НОВОСТИ ИСКУССТВО

03 JULY 2020 15:55

T

Посмотрите шоу Национального балета Нидерландов и G-Star Raw о социальном дистанцировании

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/Qx-ef3U5qN0" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Голландский бренд одежды G-Star Raw и Национальный балет Нидерландов создали балетное шоу о социальном дистанцировании. При работе над постановкой «Социально дистанцированный балет» режиссер Матье Гремиле и хореограф Реми Вертмейер вдохновились периодом всеобщего карантина, закрытыми театрами и творческим поиском в меняющемся мире. Во время действия танцоры проносятся по улицам Амстердама к опустевшему без зрителей театру, где вступают в импровизированные пластичный диалог. Специально для представления G-Star Raw создали костюмы. Например, для солистки дизайнеры бренда сшили пачку из денима диаметром три метра. «В ограничениях можно увидеть новые возможности. В последние месяцы мы думали, как рассказать о новой реальности, причем сделать это оригинально, новаторски, на языке искусства. Мы сосредоточились не на запретах, а на том, что мы имеем сейчас. Реальность, создающая новые коллаборации и концепции, которые не возникли бы при других обстоятельствах», — прокомментировала директор по маркетингу G-Star Raw Гвенда ван Влит.

Люди искусства всегда одними из первых реагируют на изменения в мире. О том, как художники выходят из самоизоляции, мы писали тут.


{"width":700,"column_width":66,"columns_n":18,"gutter":0,"line":40}
true
610
700
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
false
true
true
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}