НОВОСТИ ИСКУССТВО

14 ИЮЛЯ 2020 16:49

T

Познакомьтесь с первыми участниками ярмарки Cosmoscow 2020

Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow пройдет с 11 по 13 сентября в московском Гостином Дворе. Среди участников — около 50 галерей, в том числе ArtTube Edition, 11.12, Fragment, Orekhov Gallery, Fabula, Osnova, Syntax, Triangle, Веллум, Х.Л.А.М. и другие. В этом году Экспертный совет ярмарки пополнился представителями берлинской галереи Peres Projects Хавьером Пересом и Ником Кенигшнехтом, а также соосновательницей таллинской галереи Temnikova&Kasela Ольгой Темниковой и основательницей XL Gallery Еленой Селиной. Кроме того, в ярмарке примет участие галерея французского арт-дилера Эммануэля Перротана Perrotin. Основательница и директор ярмарки современного искусства Маргарита Пушкина отметила, что несмотря на все сложности из-за коронавируса, Cosmoscow удалось собрать всех постоянных участников. «Мы глубоко ценим их доверие и рады, что к их числу присоединяются новые галереи. Cosmoscow 2020 не только пройдет в привычном масштабе, но и предложит посетителям новые проекты», — уточнила она. 


В числе специальных проектов ярмарки 2020 года будет стенд Музея современного искусства «Гараж», который кураторы экспозиции посвятят собственному медиаархиву истории российского современного искусства. Также посетители ярмарки смогут стать участниками реставрации и оцифровки видеокассет архива («Гараж» в этом году был назван «Музеем года» по версии жюри Cosmoscow). А «Художник года» Павел Отдельнов подготовит новый проект «А геолокацию можно? Выбери сам». В нем автор продолжит разговор о изменениях окраинных ландшафтов мегаполисов, который он начал в рамках серий работ «Внутреннее Дегунино» и «ТЦ». Полный список участников ярмарки Cosmoscow представят в августе.

В преддверии предыдущей ярмарки Cosmoscow, The Blueprint встретился с основательницей проекта Маргаритой Пушкиной для разговора о современном искусстве, который можно найти тут.

{"width":700,"column_width":66,"columns_n":18,"gutter":0,"line":40}
true
610
700
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
false
true
true
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}