НОВОСТИ ИНДУСТРИЯ

21 ИЮЛЯ 2020 18:39

T

Levi’s создали свои самые экологичные джинсы — на это потребовалось 5 лет исследований

Levi’s представили самую экологически-устойчивую модель джинсов в истории бренда. Основным материалом для такого денима стал органический хлопок и современный материал Circulose компании Re:newcell. Исследователи лаборатории Levi's Wellthread трудились над этой разработкой более пяти лет. Каждая пара джинсов на 20% состоит из переработанного денима, на 20% — из вискозы и экологически чистого сырья и на 60% — из органического хлопка. Также в процессе производства новых моделей снижается трата воды, химикатов и CO2. Более того, новые джинсы создали с возможностью вторичной переработки. «Переработка использованных джинсов исключает попадание одежды на свалки и сводит к минимуму использование природных ресурсов. Благодаря высококачественному волокну джинсы прослужат еще дольше», — прокомментировала старший дизайнер по инновациям Levi’s Уна Мерфи.

Материал Circulose, который Levi’s будут использовать в производстве новых образцов, делается из перепрофилированных выброшенных хлопчатобумажных тканей с помощью процесса, схожего с переработкой бумаги. За счет воды разрушаются избытки и отходы ткани и исчезает цветное окрашивание. Смесь, подобную суспензии, сушат, а затем превращают в вискозное волокно, которое соединяют с хлопком и вплетают в новую ткань.

В мужской коллекции Levi’s джинсы из новых материалов будут доступны в классическом силуэте 502 модели, а в женской — в стиле High Loose.


{"width":700,"column_width":66,"columns_n":18,"gutter":0,"line":40}
true
610
700
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
false
true
true
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}