НОВОСТИ ИНДУСТРИЯ

10 СЕНТЯБРЯ 2020 08:30

T

Tiffany подали на LVMH в суд из-за несостоявшейся сделки 

Tiffany & Co. подают в cуд на люксовый конгломерат LVMH, который отменил сделку о слиянии с ювелирным брендом. Юристы Tiffany составили 114-страничный документ, в котором объясняется, как именно LVMH нарушили условия соглашения. В иске говорится о том, что LVMH изначально приняли на себя все финансовые риски, связанные с неблагоприятными отраслевыми тенденциями или экономическими условиями. Кроме того, конгломерат обещал сделать все, чтобы как можно скорее получить необходимые документы. Однако, по мнению Tiffany, LVMH не сдержали уговор. В документе также говорится, что неудачное слияние с LVMH может сильно повлиять на стоимость акций ювелирного бренда.





По словам представителей Tiffany, французский конгломерат хочет воспользоваться последствиями пандемии и протестов в США, чтобы сбить цену. 

Однако финансовый директор LVMH Group Жан-Жак Гиони опроверг информацию о том, что отмена сделки связана со стоимостью ювелирного дома. Гиони заявил, что у концерна нет другого выбора, кроме как отказаться от покупки Tiffany. «Нам запрещено закрывать сделку. Это юридическое ограничение, которое определяется соглашением о слиянии в статье 8.1.C», — объяснил Жан-Жак Гиони. Он также заявил, что последствия пандемии — не способ сбить цену, Covid-19 действительно повлиял на доходы LVMH: «Возможно, Tiffany слышали — хотя я в этом не уверен — о коронавирусе. Пандемия замедлила все административные процессы и сделки во всем мире. Мне правда стоит напомнить им [Tiffany], что Covid-19 сильно сказался на их финансовых результатах?».





В то же время LVMH отказались от переноса даты закрытия сделки с 24 ноября на 6 января (6 января Дональд Трамп планировал обложить пошлиной продукцию французских модных брендов стоимостью $1,3 миллиарда. — Прим. The Blueprint). Перенос даты должен был спасти сделку, однако концерн не предпринял попыток ее рассмотреть. Вот как Жан-Жак Гиони объяснил такое решение: «Откровенно говоря, мы были не совсем довольны тем, как ювелирная марка функционировала в течение последних нескольких месяцев». 


Тем временем аналитики говорят, что Tiffany, возможно, захотят приобрести конкуренты LVMH — конгломераты Kering или Richemont.





{"width":700,"column_width":70,"columns_n":10,"gutter":0,"line":40}
true
610
700
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
false
true
true
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}