НОВОСТИ ЛИЧНОСТЬ

16 СЕНТЯБРЯ 2020 13:29

T

Модель Эмили Ратаковски написала эссе о пережитом сексуальном насилии 

Американская модель и актриса Эмили Ратаковски написала эссе для издания New York Magazine. Оно получило название When does a model own her own image? («Когда модели принадлежит ее собственная фотография?»). В основу эссе легли три истории из жизни Эмили. В частности, модель рассказала, как в 2012 году, когда ей было 20 лет, подверглась сексуальному насилию со стороны фотографа Джонатана Ледера. Инцидент произошел во время съемки для журнала Darius, которая проходила у Ледера дома. «Я не помню поцелуев, но помню, как его пальцы внезапно оказались внутри меня. Мне было очень, очень больно. Я инстинктивно поднесла руку к его запястью и с силой вытащила его пальцы из себя. Я не сказала ни слова. Он резко встал и бесшумно ушел в темноту вверх по лестнице», — рассказала Эмили Ратаковски. Через несколько лет Ледер издал полароиды — в том числе самые откровенные — отдельной книгой.

Две другие истории, о которых Эмили пишет в эссе, тоже связаны с ее фотографиями. Так, по словам модели, на нее подал в суд папарацци за то, что она выложила в инстаграм снятое им собственное фото. На нем Эмили идет по улице с цветами в руках.

Также Эмили Ратаковски поделилась историей о том, как ей пришлось выкупать собственные фотографии у галериста Ричарда Принса. Художник организовал выставку, на которой представил распечатанные фотографии знаменитостей из их личных инстаграм-аккаунтов. Эмили и ее тогдашний бойфренд заплатили $80000, чтобы завладеть хотя бы одной из работ. В подарок достался «набросок», который Ратаковски потом тоже пришлось выкупать за $10000 — у того же бойфренда после расставания.


{"width":700,"column_width":70,"columns_n":10,"gutter":0,"line":40}
true
610
700
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
false
true
true
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}