НОВОСТИ ИНДУСТРИЯ

20 ОКТЯБРЯ 2020 22:02

T

Устойчивое развитие и верность приципам. Аналитики рассказали, что нужно сотрудникам

Исследовательская платформа Unily совместно со специалистом по устойчивому развитию Лейлой Акароглу выпустили отчет Future of Workplace Sustainability Report. Это доклад о влиянии изменения климата, Covid-19 и sustainability на будущее офисных работников. В результате опроса 2000 сотрудников модных компаний Великобритании Акароглу выяснила, что 83% респондентов полагают, что их компания делает недостаточно для решения серьезных проблем в области экологии.

Согласно новым данным, 65% опрошенных с большей вероятностью будут работать в компании с сильной экологической политикой, 72% офисных работников озабочены вопросами экологической этики, а 63% респондентов хотели бы научиться экологичным навыкам, чтобы стать более ценными на рабочем месте. На вопрос о том, совпадают ли экологические ценности сотрудников и их компаний, 80% респондентов вовсе заявили, что их компании не разделяют такие идеи или же разделяют их на минимальном уровне. Кроме того, исследование выявило несколько «мегатрендов» социального уровня, которые влияют на то, как мы работаем, а еще на типы бизнес-моделей, которые будут успешными в будущем. К ним относится адаптация к изменению климата, переход к циркулярной экономике, дефицит ресурсов, справедливость в отношении работников и организации цепочек поставок, а также нулевое количество отходов.

Генеральный директор Unily по работе с клиентами Джо Скилтон отметил, что причиной таких результатов стала пандемия коронавируса, вынудившая многих офисных сотрудников перейти на удаленный режим работы и переосмыслить свои взгляды. «Covid-19 стал настоящим катализатором перемен и преобразований во всем мире. Мы говорили со многими компаниями на протяжении многих лет, стремясь изменить то, как они работают, но у них раньше не было острой необходимости меняться, а пандемия ускорила процесс принятия решений и изменений в компаниях», — говорит он.

Полный отчет Unily можно найти тут.


{"width":700,"column_width":66,"columns_n":18,"gutter":0,"line":40}
true
610
700
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
false
true
true
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}