НОВОСТИ технологии

28 ОКТЯБРЯ 2020 20:02

T

Певица Граймс представила колыбельную вместе со стартапом Endel

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/w2fuw8NIKZc?controls=0" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Канадская певица Граймс выпустила музыкальный проект AI Lullaby совместно с Endel — берлинским стартапом, которым руководит россиянин Олег Ставицкий. Приложение Endel генерирует персональный звуковой фон, ориентируясь на время суток, погоду, пульс и шаги пользователя.

Вместе со специалистами в сфере искусственного интеллекта Граймс представила несколько персонализированных звуковых фонов для сна. Ключевой особенностью саунд-проекта стала автоматическая ИИ-подстройка, которая меняет звук и его распространение через гаджеты на основе множества внешних данных: от уровня шума вокруг устройства до погоды. 

Колыбельная — а именно так переводится название первого проекта Grimes и Endel — разработана с использованием технологии sleep tech для снятия стресса и качественного сна матери и ребенка. Полностью композицию можно прослушать в мобильном приложении Endel.

О том, как Граймс стала символом футуристического арт-пространства и симбиоза искусства и музыки, мы писали тут.


{"width":700,"column_width":66,"columns_n":18,"gutter":0,"line":40}
true
610
700
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
false
true
true
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}