НОВОСТИ ЭССЕ

25 НОЯБРЯ 2020 13:43

T

Меган Маркл рассказала о потере беременности в колонке New York Times

Меган Маркл (в прошлом герцогиня Сассекская) рассказала, что в июле потеряла своего второго ребенка. Она посвятила этому колонку, опубликованную в газете New York Times. О второй беременности герцогини, которая сейчас живет в Калифорнии вместе с мужем принцем Гарри и сыном Арчи, в тот момент еще не было объявлено.


В колонке Меган Маркл призналась, что потеря ребенка стала для нее «почти непереносимым горем». «Когда я сжимала в руках своего первого ребенка, я понимала, что теряю второго», — написала Меган.




Она также рассказала о поддержке ее мужа, принца Гарри, который был рядом с ней. Меган Маркл отметила, что пережить боль утраты ей помог вопрос, который ей в 2019 году задал журналист Том Брэдби: «У вас все хорошо?». По мнению Маркл, люди должны чаще проявлять заботу об окружающих, быть добрее интересоваться, как себя чувствуют близкие.


Меган также призвала открыто говорить о чувствах женщин, которые пережили выкидыши. «Потеря ребенка означает почти непереносимое горе. Это чувствуют очень многие, но говорят об этом совсем мало, — пишет Меган. — Переживая боль нашей потери, мы с мужем узнали, что из каждых 100 женщин от 10 до 20 перенесли выкидыш. Но несмотря на потрясающую распространенность этого горя, разговоры о нем остаются запретной темой, которая связана с (ничем не оправданным) позором и горем, переживаемым в одиночестве». Меган Маркл завершила колонку обращением ко всем читателям, напоминая им о том, как важно заботиться о других.

{"width":700,"column_width":70,"columns_n":10,"gutter":0,"line":40}
true
610
700
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
false
true
true
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}