НОВОСТИ МОДА

04 ДЕКАБРЯ 2020 15:14

T

Дизайнер Дрис Ван Нотен и основатель BoF Имран Амед объединили проекты по изменению моды

Дизайнер Дрис Ван Нотен и основатель издания The Business of Fashion Имран Амед во время онлайн-конференции Voices объявили об объединении двух инициатив — Forum и Rewiring Fashion. В ближайшее время они представят конкретные проекты по улучшению индустрии — они, в частности, будут связаны с изменением календаря поставок (чтобы коллекции весна-лето поступали в продажу весной, а осень-зима — осенью).


На форуме обсуждались варианты трансформации модной индустрии и необходимость оказать помощь независимым молодым дизайнерам. «Целое поколение независимых дизайнеров оказалось в опасности, они не смогли занять свою позицию на модном рынке», — сказал Стефано Мартинетто, исполнительный директор бренда Tomorrow London. Forum и Rewiring Fashion считают, что для реальных изменений модная индустрия должна объединиться. «Мы делимся информацией друг с другом, и это важнейший фактор», — прокомментировал результаты форума Дрис Ван Нотен.


В начале пандемии Дрис Ван Нотен опубликовал открытое письмо, в котором призвал сократить негативное влияние индустрии моды на окружающую среду и пересмотреть традиционный формат показов. Подробнее об этом можно прочитать тут.






{"width":700,"column_width":70,"columns_n":10,"gutter":0,"line":40}
true
610
700
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
false
true
true
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}