17 июня 15:34


Музей Виктории и Альберта объявил о сотрудничестве
с Третьяковской галереей
и журналом Vogue Russia

Лондонский Музей Виктории и Альберта объявил о старте сотрудничества
с Государственной Третьяковской галереей и журналом Vogue Russia. Вместе они будут работать над подготовкой масштабного выставочного проекта, который покажет влияние России на мировую культуру XX века и современную западную моду. Русский национальный, дворянский и императорский костюмы, советский авангард, романтизм и перестройка — в экспозицию войдут артефакты, живописные полотна, фильмы, фотографии и платья. Работы Бакста, Родченко, Поля Пуаре и Жан-Поля Готье из собраний V&A, Третьяковки, архива Vogue и государственных и частных коллекций всего мира. 
«Этим удивительным сотрудничеством наш музей вступает в новую эру отношений с Россией: мы начинаем процесс не просто культурного обмена, но и совместного создания новых культурных ценностей», — говорит директор Музея Виктории и Альберта Мартин Рот. «Этим проектом мы открываем для себя новый тип работы над выставкой: в тесном сотрудничестве с британской институцией мы ставим целью подчеркнуть очевидное влияние России на культуру XX века — на этот раз
с точки зрения моды. Сегодня мы полагаемся на экспертизу наших коллег из V&A — лучшего в мире Музея искусства и дизайна», — комментирует совместный проект Зельфира Трегулова, директор Государственной Третьяковской галереи.
Запаситесь терпением: выставка в Музее Виктории и Альберта намечена на
 2020 год. А весной 2021-го экспозицию будет принимать Третьяковская галерея.



{"width":120,"columns":10,"padding":0,"line":40}