20 июля 20:00

Джонатан Андерсон может сменить Николя Жескьера в Louis Vuitton

Три близких к руководству LVMH источника сообщили информационному агентству Reuters, что Бернар Арно собирается сменить креативного директора Louis Vuitton — одного из двух крупнейших брендов в активе группы компаний. С ноября 2013 года эту должность занимает Николя Жескьер, до этого работавший в Balenciaga.
По данным тех же источников, несмотря на коммерческий успех придуманных Николя сумок и аксессуаров, Арно недоволен уровнем продаж линии готовой одежды. 

Слухи о том, что Жескьер — один из талантливейших дизайнеров современности — может уйти из Louis Vuitton, появились еще в июне, когда он рассказал в интервью Canal Plus, что собирается создать собственный бренд. Reuters пишет, что Арно уже нашел Николя замену: креативным директором Louis Vuitton, вероятнее всего, станет 32-летний Джонатан Андерсон, чьи работы нравятся самому Бернару и его дочери Дельфине.

Если слухи подтвердятся, то коллекция Louis Vuitton весна-лето 2017, которая будет представлена в Париже в этом октябре, станет последней для Николя Жескьера в роли креативного директора Дома. И прогнозы критиков о трехлетних контрактах как новой норме сотрудничества больших марок с дизайнерами станут еще весомее.

Представитель Louis Vuitton отрицает, что в команде бренда планируются
такие серьезные кадровые перестановки, сообщает Business of Fashion.
По его словам, контракт с Николя истекает в 2018 году и разрывать его раньше
в LVMH не намерены.

{"width":120,"columns":10,"padding":0,"line":40}