12 апреля 10:00

T

Farfetch представит концепцию магазина будущего

Сегодня в рамках первой конференции FarfetchOS в лондонском Музее дизайна онлайн-платформа Farfetch представит beta-версию нового модульного инструмента
Store of the Future. Это комплекс новых технологий, призванных упростить покупателю процесс выбора и покупки вещей. В основе концепции — сбор данных о клиентах Farfetch через анализ их действий, который стал возможен благодаря специально разработанной для этого базовой операционной системе. Платформа будет «узнавать» покупателя через универсальный логин и благодаря технологии RFID (радиочастотной идентификации) собирать данные о том, какие вещи клиент просматривает и исходя из его предпочтений автоматически пополнять его wishlist. Благодаря digital-зеркалу клиент сможет «примерить» интересующие его вещи в разных размерах и цветах. Планируется, что проект запустится этой осенью — сначала новые технологии будут доступны в бутике Browns, а к 2018 году — глобально.

На этом новости Farfetch не заканчиваются: также на конференции расскажут об эксклюзивном партнерстве с домом Gucci. Проект получил название Store To Door in 90 Minutes («Из магазина домой за 90 минут»). Через сайт или приложение Farfetch будет возможно приобрести коллекции Gucci, вещи будут отправляться непосредственно из бутиков Gucci в 10 городах мира (правда, Москвы среди них пока нет). Еще одно нововведение, расширяющее возможности персонализации, которое сегодня представит Farfetch: совместный проект с Platforme и британским обувным брендом Nicholas Kirkwood. Покупателям предложат кастомизировать лоферы и мюли Beya. 

{"width":1200,"column_width":100,"columns_n":12,"gutter":0,"line":40}
false
767
1300
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
false