12 сентября 21:55

T

Apple представили новый iPhone

Во время юбилейной презентации Apple представили новый смартфон iPhone X. У нового телефона не будет кнопки «Домой». Почти всю лицевую часть устройства занимает дисплей, а корпус iPhone выполнен из стекла. Кроме того, Apple разработали новую технологию Face ID, с помощью которой смартфон сможет распознавать лицо владельца и снимать блокировку. Правда, на презентации телефон получилось разблокировать лишь с третьего раза. Купить новый iPhone можно будет с 3 ноября, оформить предзаказ — с 22 октября. Самая дешевая модель обойдется в 79 990 рублей. 

Также Apple представили iPhone 8 и iPhone 8 Plus в трех цветах: серебристом, темно-сером и золотистом. Камера в новой модели стала лучше, а звук — громче, появился режим портретной съемки и встроенные фильтры. Помимо этого, у новых смартфонов нет разъема для наушников, а заряжать их можно будет от беспроводного зарядного устройства. Восьмой iPhone будет продаваться в России с 22 сентября. Предзаказ можно будет оформить с 15 сентября. Стоимость составит от 56 990 рублей.

Кроме того, компания анонсировала новую модель Apple Watch. В смарт-часы нового поколения встроен сотовый модуль с поддержкой LTE: теперь по ним можно будет звонить. Старт продаж намечен на 22 сентября. Версия с LTE будет стоить от $400, а без сотового модуля — $330.

{"width":1200,"column_width":100,"columns_n":12,"gutter":0,"line":40}
false
767
1300
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
false
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}