27 сентября 08:57

T

H&M Close The Loop Denim: коллекция из переработанного текстиля

Помните свои старые вещи, которые вы сдали на переработку в H&M в обмен на 15-процентную скидку? Вот они. На следующей неделе в продажу поступит коллекция Close The Loop Denim, созданная из органического хлопка и переработанного текстиля. Три пары джинсов, миди-юбка, комбинезон и куртка из денима появятся в онлайн-магазине H&M 5 октября.

В 2013 году H&M стал первым модным брендом, принимающим на переработку использованные вещи прямо в магазинах. А в 2014 году появились первые вещи, сделанные из переработанных волокон. Сейчас среди таких вещей — изделия из прошедших переработку хлопка, шерсти, полиэстера. Так что не выбрасывайте износившиеся футболки, а лучше сдайте их в ближайший H&M. 


Креативный консультант H&M Анн-Софи Йоханссон — о коллекции Close The Loop Denim (специально для The Blueprint):


«Мы хотели добиться эффекта настоящего винтажного денима, но в современном ключе. Поэтому мы добавили сияющую стальную фурнитуру и молнии с кольцами на замках, а вот ширинки на джинсах у нас классические — на болтах. Джинсы мы сделали с высокой талией — самый удачный силуэт! — в трех моделях: скинни, прямые и широкие. Еще есть юбка миди, куртка оверсайз и комбинезон с широкими штанинами. Комбинезон — моя любимая вещь в коллекции, он кажется мне самым симпатичным и веселым. Хоть в данном случае выбирать непросто: ведь каждая из этих вещей может составить отличную основу гардероба».


ГДЕ КУПИТЬ:

в онлайн-магазине H&M с 5 октября

{"width":1200,"column_width":100,"columns_n":12,"gutter":0,"line":40}
false
767
1300
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
false
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}