6 октября 15:21

T

Carlyle Group выкупили долю в Supreme

В феврале ходили слухи, что концерн LVMH, владеющий в том числе Dior, Fendi, Givenchy и Kenzo, выкупил Supreme, однако позднее их опровергли. Сегодня появилась информация о том, что бренд уличной одежды ведет переговоры с представителями инвестиционной фирмы Carlyle Group. Сделка даст Supreme новые возможности для развития, считают Business of Fashion, а за счет открытия новых магазинов вещи бренда могут стать доступнее. Стороны пока не комментируют возможную сделку. 

Вчера Supreme открыли новый магазин в Бруклине. «Я хочу, чтобы люди понимали, почему перед Supreme выстраиваются очереди. У нас не так много магазинов, Supreme больше нигде не продается, и мы делаем хорошие вещи. Но покупателям не должно быть трудно попасть в магазин. Мы просто хотим, чтобы было место, в которое люди могут свободно прийти в любой день недели», — рассказал основатель Supreme Джеймс Джеббиа в интервью GQ, опубликованном в четверг.

UPD: в разговоре с Business of Fashion Джеббиа подтвердил, что Carlyle Group выкупили долю в компании. По его словам, инвестиции помогут Supreme сосредоточиться на том, что им удается лучше всего, при этом сохранив контроль над брендом. Условия сделки не разглашаются. Однако, судя по заявлению основателя бренда, Carlyle Group приобрели миноритарную долю.

{"width":1200,"column_width":100,"columns_n":12,"gutter":0,"line":40}
false
767
1300
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
false
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}