4 декабря 2018 13:19

T

Пушкинский музей рассказал о планах на 2019 год

Пушкинский музей поделился планами выставок и событий на 2019 год. В главном здании музея с 17 июня по 15 сентября пройдет выставка произведений из коллекции московского мецената Сергея Щукина: покажут работы Моне, Сезанна, Ренуара, Гогена, Матисса, Пикассо и не только. Масштабная экспозиция займет 11 залов музея.

Также в главном здании 9 ноября откроется выставка работ Томаса Гейнсборо – продолжение цикла, посвященного британскому искусству. Работы художника привезут из лондонской Национальной галереи, музея Виктории и Альберта, галереи Тейт и ряда других музеев Великобритании. Выставка будет открыта до 9 февраля 2020 года.

Это не все о британской живописи, что покажет Пушкинский в следующем году. Выставка «Фрэнсис Бэкон, Люсьен Фрейд и Лондонская школа», которая пройдет с 4 марта по 20 мая, представит около 80 живописных и графических работ Лондонской школы – ряда британских художников середины XX века – из собрания галереи Тейт.

В Галерею стран Европы и Америки привезут часть собрания Фонда Louis Vuitton. С 3 июня по 29 сентября можно будет увидеть работы Альберто Джакометти, Ива Кляйна, Герхарда Рихтера, Жан-Мишеля Баскии, Такаси Мураками, Бэнкси и других художников XX и XXI веков.


{"width":1200,"column_width":100,"columns_n":12,"gutter":0,"line":40}
false
767
1300
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
false
true
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}