T

Чего только нет: 19 бьюти-трендов будущего лета

Серебряные брови, аппликации из цветов на скулах, размазанная помада и стрелки, как у Клеопатры, — по итогам прошедших недель моды рассказываем, к каким бьюти-свершениям надо быть готовыми к концу зимы.

— 1 —

Укладки, как в 1980-х

Крупные волны или кудри, косой пробор, естественные пряди без лишней фиксации — все как завещали звезды аэробики 1980-х, Ким Бейсингер времен «9 ½ недель», юные Мадонна и Брук Шилдс. А команды Topshop Unique, Mother of Pearl и Vanessa Seward так вдохновились их образами, что решили посвятить безумному десятилетию и укладки моделей, и макияж.



Proenza Schouler

Mother of Pearl

Topshop Unique 

Vanessa Seward

Louis Vuitton

— 2 —

Арт-макияж

Макияж активно укрепляет свои позиции как способ сказать о чем-то, а не просто подчеркнуть глаза и губы. Скажем, Ашиш Гупта показом своей марки Ashish хотел привлечь внимание к проблемам мигрантов из Индии — лица моделей на шоу были разрисованы, как у актеров индийского театра. Пэт Макграт по традиции рассматривает лица девушек как полотно — для Maison Margiela она придумала несколько совсем разных арт-образов. А для шоу Preen на лица моделей нанесли аппликации из цветов, и это было очень красиво.

Maison Margiela

Desigual

Ashish

Issey Miyake

Preen by Thornton Bregazzi

— 3 —

Выбеленные волосы

Как если бы их раз за разом осветляли, нарочно забывая об увлажняющих масках и правилах безопасности. Такое вряд ли понравится всем, однако подобная укладка здорово сбивает спесь с карикатурно шикарных нарядов вроде шуб, вечерних платьев и прочей вышивки кристаллами. Чтобы получить эффект как на шоу Gucci, Versus и Alexander Wang, можно просто прибегнуть к помощи текстурирующих спреев.

Alexander Wang

Gucci

House of Holland

Topshop Unique

Versus Versace

— 4 —

Древний Египет

Стрелки до висков, как у Элизабет Тейлор в «Клеопатре», появились на нескольких показах сразу. У Fendi был минималистичный вариант без подводки вдоль века, у моделей на No. 21, напротив, глаза были густо подведены сине-зеленым, и линия переходила в длинную стрелку, а у Ashish стрелки были во всю ширину подвижного века и с тремя «хвостами» сразу.

Ashish

Fatima Lopes

Fendi

No. 21

Vivetta

— 5 —

Блестки

Не будем никого ловить на заимствовании, но факт остается фактом: после осеннего шоу Armani Prive, для которого Пэт Макграт впервые сделала макияж своей косметической новинкой #lust004, блестки стали всеобщим помешательством. На весенне-летних показах блестящие губы были уже у Fendi и DKNY, на Giamba девушки выходили с блестящими ушами и геометрическими фигурами из глиттера на лице (Боуи так тоже делал), для Maison Margiela моделям посеребрили брови, а для Esteban Cortazar — покрыли рассыпчатым золотом скулы.

Esteban Cortazar

DKNY

Fendi

Giamba

Maison Margiela

— 6 —

Линия под бровью

Или по складке верхнего века — в общем, в любой области, которая расположена между подвижным веком и собственно бровью. Плюс такого макияжа в том, что он не требует никаких дополнительных декоративных усилий: он абсолютно самодостаточен и не нуждается даже в туши на ресницах. Это видно на примере стайлинга Antonio Marras: там весь макияж глаз состоял из двух черных штрихов. Ухоженные брови подразумеваются.

Alberto Zambelli

Salvatore Ferragamo

Leitmotiv

Antonio Marras

Vivien Westwood

— 7 —

Неоновые губы

А точнее, губы, которые буквально светятся яркой помадой — от ожидаемой флуоресцентно-розовой (как у Mary Katrantzou) до внезапной кислотно-голубой (как у Thom Browne). Оранжевая, алая, красная — выбирайте любой оттенок, вызывающий ассоциации с неоновой вывеской.

Thom Browne

Jason Wu

Mary Katrantzou

Trussardi

Versus Versace

— 8 —

Оранжевый на веках

Через полгода на смену алому макияжу глаз придет оранжевый (ну или просто дополнит полностью красные образы). Эта тенденция распадается на две — для самых смелых и для тех, кто не готов на бьюти-подвиги. По первому пути пошли команды Fashion East и Versus: их оранжевый макияж глаз горит на лице, как если бы был подсвеченным. А вот Toga, Topshop Unique и Marc Jacobs выбрали спокойные персиковые оттенки с влажным блеском — и, кажется, мы знаем, какой вариант из двух будет популярнее.



Fashion East

Marc Jacobs

Toga

Topshop Unique

Versus Versace

— 9 —

Небрежные 1960-e

Все как пятьдесят лет назад, но растушеванное (в случае со стрелками на глазах)
и растрепанное (в случае с прическами). Так, у Anna Sui были нарочито лохматые начесы, а у Moschino — смоки-айз под карикатурно завитыми каре.

Anna Sui

Antonio Marras

Moschino

Tadashi Shoji

Thom Browne

— 10 —

Эффект мокрых волос

Неаккуратные укладки с большим количеством глянцевого геля, на котором остались следы от расчески с редкими зубцами, выбрали Isabel Marant, Salvatore Ferragamo, Altuzarra и ряд не менее достойных марок. Да, волосы выглядят перегруженными стайлингом (если не сказать грязными), но одновременно в этих образах есть тягучая животная сексуальность — не зря такие укладки любили в раскованных девяностых.

Altuzarra

Salvatore Ferragamo

Isabel Marant

Sportmax

Emanuel Ungaro

— 11 —

Солнечный ожог

Все верно, этот макияж имитирует последствия избыточных солнечных ванн без защитного крема. Вооружитесь румянами и повторите образ с шоу Blumarine, Alexander Wang или с Zero + Maria Cornejo. С естественной, слегка растрепанной укладкой и без макияжа глаз получится самое то.

Alexander Wang

Band of Outsiders

Blumarine

Zero + Maria Cornejo

Simonetta Ravizza

— 12 —

Макияж на висках

Височная область массово заинтересовала визажистов, и они легкой рукой сместили румяна со скул вверх (так сделали для шоу Kenzo, Leonard и Chanel). А некоторые решили усложнить задачу и растушевали на висках непривычные оттенки: у Louis Vuitton был лиловый, у Yohji Yamamoto — белый.

Chanel

Kenzo

Dries Van Noten

Louis Vuitton

Leonard

—13 —

Мазки краски

Этот макияж любят гримеры ромкомов, в которых есть сцены, где героиня в джинсовом комбинезоне усердно красит стены. Мазки и капли краски разных фактур и оттенков на деле выглядят вполне носибельными: образы с показов Tome и Max Mara отлично подойдут для вечеринок будущим летом.

Max Mara

Project Runway

Tome

Junya Watanbe

Yohji Yamamoto

—14 —

Очень длинная челка

С рваным краем или ровная, тщательно уложенная или подчеркнуто естественная, самая актуальная челка будущим летом точно будет очень длинной, как на показах Louis Vuitton, Proenza Schouler и Christian Dior.

Christian Dior

Rodarte

DKNY

Proenza Schouler

Louis Vuitton

— 15 —

Размазанная помада

Зацелованные губы эволюционируют: помаду, нанесенную без четкого контура, сменила помада, в буквальном смысле размазанная по лицу (или, как в случае с Gareth Pugh, основательно «поплывшая» по периметру). Звучит радикально, но на самом деле макияж губ с показов Mother of Pearl и Vivienne Westwood вполне носибелен.

Gareth Pugh

Mother of Pearl

VFiles

Aganovich

Vivienne Westwood

— 16 —

 Подводка снизу и сверху

Любимый макияж Кейт Мосс, Кортни Лав и прочих героинь с рок-н-ролльным амплуа переживает второе рождение (и выглядит по-прежнему гиперсексуально). У Balmain, Altuzarra и Rag & Bone он был в иконическом растушеванном варианте, у Prabal Gurung — в более графичном, а на шоу Louis Vuitton его дополняла четкая линия по складке верхнего века.

Altuzarra

Balmain

Prabal Gurung

Rag & Bone

Louis Vuitton

—17 —

Цветные гипертрофированные стрелки

И не стрелки даже, а широкие геометричные полосы ярких цветов на веках были на показах Maison Margiela, Ports 1961 и Victoria Beckham. Грейс Джонс передает нам всем привет и подмигивает.

Maison Margiela

Ports 1961

Pucci

Victoria Beckham

Vivetta

— 18 —

Гофре

Мелкие волны выглядят теперь не так, как в нулевых: они стали более естественными, как если бы девушки заплели мокрые волосы на ночь в косичку, а утром распустили. Особенно эффектны укладки с неравномерной гофрированной текстурой. Например, у моделей на показе Tommy Hilfiger волнистыми волосы были только у корней, а для показа Atsushi Nakashima стилисты сделали моделям волны разного диаметра.

Fashion East

Gucci

Cividi

Tommy Hilfiger

Nakashima

— 19 —

Светлые брови

Выбеленные брови, как на полотнах эпохи Возрождения, стилисты выбрали для показов Christian Dior, Vionnet, Gucci и Salvatore Ferragamo — этого уже достаточно, чтобы в порядке эксперимента вооружиться однажды светлой пудрой и терпением. Или, наоборот, забыть на день об арсенале оттеночных средств для бровей.

Christian Dior

Salvatore Ferragamo

Gucci

Paco Rabanne

Vionnet

{"width":1200,"column_width":120,"columns_n":10,"gutter":0,"line":40}
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
false
767
1300