T

Бьюти-путеводитель по Лондону: что и где покупать

ТЕКСТ: Анна Мурадова

Лондонский бьюти-корреспондент ELLE Анна Мурадова рассказала The Blueprint, какую косметику везти из Англии и где ее купить

Еще до моего переезда в Лондон два года назад я скрупулезно изучала британский бьюти-рынок. По ассортименту он уступает разве что рынку США, а новые марки появляются каждый месяц. Сейчас большинство из них продается в России, а благодаря международной доставке Cult Beauty и Feelunique даже бренд Charlotte Tilbury перестал быть чем-то экзотическим.


Но бьюти-шопинг в Лондоне — это и огромное удовольствие, и отличный шанс познакомиться лично с культовыми и редкими средствами. Достаточно знать маршрут и составить заранее план покупок.

<iframe src="https://www.google.com/maps/d/embed?mid=1HEJ6fyz67D27HUKT7zkLu7RY90AIJyNY" width="1200" height="800"></iframe>

На мой взгляд, в Лондоне шесть основных бьюти-точек, каждая в получасе прогулки друг от друга. Начнем с Найтсбриджа, самого роскошного района Лондона. Здесь среди домов с белыми колоннами стоят два универмага — Harrods и Harvey Nichols.



к карте

Harvey Nichols 


Harvey Nichols долгое время ничем не выделялся на бьюти-карте Лондона, пока не стал единственной в Великобритании точкой продаж Fenty Beauty. Можно по-разному относиться к Рианне, но нельзя отрицать, что она и ее команда проделали великолепную работу над брендом. Качество у всех средств на высоте, а цены делают марку доступной почти на уровне L’Oréal Paris и NYX. Продажи стартовали в сентябре, но даже спустя два месяца в корнер было не попасть — очередь на улице не уменьшалась с момента открытия универмага и до закрытия. На дворе январь, а ежедневная очередь никуда не делась. Рианна регулярно подогревает интерес новыми запусками. В ноябре все стояли за «галактической» коллекцией, в декабре — за жидкой красной помадой, а сейчас коллекция матовых помад разлетается как горячие пирожки.




Mattemoiselle Plush Matte Lipstick, £16, Fenty Beauty


Если все же удастся зайти внутрь, обратите внимание на хайлайтеры Fenty Beauty Killawatt Freestyle Highlighter Duo, их можно использовать и на скулах, и на веках. Если любите необычные цвета, то ваш выбор — помады Mattemoiselle Plush Matte Lipstick. Такие сложные в производстве цвета, как изумрудный, лазурный и темно-синий, у Рианны получились идеальными.





Killawatt Freestyle Highlighter Duo, £26, Fenty Beauty




Harrods

В соседний Harrods отправляйтесь за настоящими бьюти-сувенирами из Великобритании. М.А.С специально для самого роскошного универмага в Лондоне создали палетку Fashionably Harrods Eye Shadow Palette. В золотой коробке с тисненым изображением узнаваемого здания — 15 нейтральных оттенков теней от коричневых до золотистых. Жаль, что сам футляр палетки классический черный. Этот недостаток исправляют by Terry в своей версии Harrods-палетки. 10 оттенков Eye Light Palette спрятаны в золотой футляр с изображением универмага, которое дублируется на самих тенях. Цвета те же, что и у М.А.С, — весь спектр безопасных нейтральных и немножко блесток.



Fashionably Harrods Eyeshadow Palette, £49,50, M.A.C




Острой необходимости ни в одной из них я не вижу, но если вы всегда хотели хорошую «рабочую» палетку на каждый день, то почему бы и не выбрать ту, которая будет напоминать о каникулах в Лондоне?







Harrods Eye Light Palette, £58, by Terry





Selfridges

Тридцать минут прогулки через Гайд-парк — и вы на Оксфорд-стрит, у магазина Selfridges. Это один из самых больших универмагов в Лондоне, так что, если у вас совсем мало времени — отправляйтесь сразу сюда, здесь больше ста бьюти-брендов и отличный зал с миниатюрными вариантами средств для путешествий.





Среди хитов Selfridges Beauty Hall есть тональный крем японского бренда SUQQU. Британские визажисты и журналисты, включая меня, ежегодно признаются в любви к SUQQU Extra Rich Cream Foundation. Несмотря на приставку extra rich, тон отлично подошел моей комбинированной коже. Он перекрывает покраснения и мелкие прыщики, оставаясь совершенно незаметным. Идеален для холодного климата — уже вторую зиму выдерживает и сильный ветер в лицо, и снег во время визитов в Москву.





Extra Rich Cream Foundation, £65, SUQQU






Также советую зайти в корнер британской марки Zelens, основанной хирургом Марко Ленсом, специализирующимся на раке кожи. Абсолютный мастхэв — сыворотка Zelens Power D High Potency Provitamin D Treatment Drops. Ее ключевой ингредиент — провитамин D (7-dehydrocholesterol), который буквально насыщает кожу необходимым витамином D. По ощущениям сыворотка похожа на большой кашемировый свитер, в который можно укутать лицо зимой. Она успокаивает, снимает покраснения, а также защищает эпидермис и придает коже сияние. Еще одно средство, на которое стоит обратить внимание, — маска Zelens Transformer Instant Renewal Mask, так называемая маска Золушки. Она отшелушивает, увлажняет и возвращает здоровый цвет лица. Меня с ней познакомила косметолог Кэролайн Хайронс, большая поклонница Zelens.





Power D Treatment Drops, £110, Zelens





Transformer Instant Renewal Mask, £95, Zelens







Австралийская марка Aesop когда-то была представлена в России, но довольно быстро исчезла. Среди хитов бренда есть и линия ухода с петрушкой, и крем с мандарином, но моя рекомендация немного выходит за бьюти-рамки. Всем своим друзьям я всегда советую присмотреться к каплям Aesop Post-Poo Drops. В пузатой бутылочке с пипеткой — мощный нейтрализатор запахов. Достаточно пяти капель, чтобы в помещении начало пахнуть цитрусами и цветами. Я использую их и в ванной, и даже на кухне.






Post-Poo Drops, £20, Aesop





Space NK



Дорога от Selfridges до магазина Space NK — Мекки британских бьютиголиков — занимает всего одиннадцать минут. Сюда идут за такими марками, как Dr Dennis Gross, by Terry, Kevyn Aucoin, Aurelia Probiotic Skincare, Dr. Barbara Sturm и Votary. Масла американского бренда Sunday Riley держатся в топе бестселлеров Space NK уже несколько лет. Всем, кто жалуется на расширенные поры, черные точки и воспаления, я советую обратить внимание на Sunday Riley U.F.O. Ultra-Clarifying Face Oil. У меня подходит к концу уже третий пузырек, и я обязательно куплю еще. Я наношу масло на лицо, плечи, шею и зону декольте перед сном. Этот микс из салициловой кислоты, расторопши и масел чайного дерева и черного тмина убирает воспаления за ночь и делает поры менее заметными. Как человек, который всю жизнь страдал от высыпаний на плечах, я жалею только о том, что U.F.O. не делают во флаконе побольше.







U.F.O. Ultra-Clarifying Face Oil, £68, Sunday Riley







Еще одно средство-хит для проблемной кожи — маска Eve Lom Rescue Mask. В составе каолиновая глина, камфора и экстракт миндаля. Я наношу ее как на все лицо раз в неделю, так и точечно на воспаления. Прыщи исчезают как по волшебству.


Для любителей хайлайтера, который видно издалека, есть Cover FX Custom Enhancer Drops. Это те самые капли из Instagram, которые блогеры льют на лица, превращая себя в Железных Дровосеков из страны Оз. Но нанесенные точечно и растушеванные спонжем, они придают космическое сияние. 









Rescue Mask, £35, Eve Lom








Custom Enhancer Drops, £34, Cover FX






Liberty




От Space NK до Liberty — самого красивого универмага в Лондоне — вы дойдете ровно за шесть минут. По хэштегу #london в Instagram вы найдете примерно равное количество фотографий видов Вестминстера и черно-белого фасада Liberty, усыпанного цветами у входа.





Legend Dry Hair Masks, £36, Lore Originals



Туда стоит зайти как минимум за маской для волос Lore Originals Legend Dry Hair Masks. В коробке с мраморным принтом находятся шесть саше с ультрапитательной маской, которую рекомендуется использовать раз в месяц. Помимо того что упаковка так и просится на фото в инстаграм, могу сказать, что маска делает волосы невероятно мягкими, гладкими и совершенно их не утяжеляет.









Woodstove Candle, £38, No.22



Любителям ароматов для дома понравятся свечи марки No.22, созданные бьюти-директором ELLE UK Софи Бересинер. Выбор пока небольшой (Софи все же занимается созданием новых ароматов лишь в свободное от написания статей время), но существующие свечи составят конкуренцию Byredo. Моя любимая — свеча No.22 Woodstove с ароматом корицы, кедра, ванили и гваякового дерева.









Transforming Body Lotion, £22,50, Ameliorate





В корнере Ameliorate продается лучшее средство для борьбы с обезвоженностью кожи, шершавыми коленками и вросшими волосками — крем для тела Ameliorate Transforming Body Lotion. Он пахнет аптекой, зато быстро впитывается, а от надоедливых «пупырышков» на руках избавляет на второй день.









Jo Malone London




Если вы фанат Jo Malone London, то в трех минутах от Liberty вы найдете их флагманский магазин на Риджент-стрит. Специально для него были перевыпущены девять лимитированных ароматов из коллекций прошлых лет: Assam & Grapefruit, Black Cedarwood & Juniper, Elderflower & Gooseberry, Ginger Biscuit, Iris & Lady Moore, Peony & Moss, Sweet Lemon, White Lilac & Rhubarb и Vintage Gardenia (£89 каждый). К каждому аромату вы можете выбрать колпачок любимого цвета и сделать гравировку. Ароматы продаются строго в бутике, поэтому онлайн вы их не найдете.








Iris & Lady Moore, £89, JO MALONe 




Boots





От бутика Jo Malone London за пару минут можно дойти до площади Пикадилли, где под ослепляющими экранами находится аптека Boots. Вообще Boots — это так называемый drugstore, где можно купить все, от витаминов и антибиотиков до туши Maybelline, крема Dior и фена Dyson. В Великобритании количество аптек Boots может конкурировать разве что с закусочными Pret a Manger. Boots на Пикадилли — самый большой, с двумя этажами и сотней брендов.








Сюда точно стоит идти за консилером Collection Lasting Perfection Concealer. При своей смешной цене (чашка кофе!) он невероятно стойкий, выдерживает и тренировку в спортзале, и внезапный лондонский дождь, и многочасовой рабочий день.







Lasting Perfection Concealer, £4,19, Collection






Если любите снимать макияж в самолете, то рекомендую диски Simple Kind To Eyes Eye Make Up Remover Pads. Они похожи на обычные ватные диски, поэтому влезут в любую косметичку, а по эффективности превосходят салфетки для снятия макияжа.











Kind To Eyes Make Up Remover Pads, £4,19, Simple







А если вы пользуетесь автозагаром, то обратите внимание на Bondi Sands Self Tan Eraser. Этот мусс работает как ластик для искусственного загара, делая кожу вновь светлой без скраба всего за пять минут.










Self Tan Eraser, £14,99, Bondi Sands









Магазины в районе Covent Garden





От площади Пикадилли до района Ковент-Гарден вы дойдете за десять минут. Ковент-Гарден усеян бьюти-магазинами: здесь находится огромный Bobbi Brown и уютный Diptyque, флагманский бутик NARS и двухэтажный Tom Ford Beauty.


Поклонникам бренда M.A.C рекомендую захватить с собой использованные туши, тени и помады. Во всех бутиках марки действует программа Back to M.A.C — за шесть пустых полноразмерных баночек MAC вы можете получить помаду любого оттенка из постоянной коллекции.



Будучи в Лондоне, нельзя не зайти в магазин компании Deciem, всколыхнувшей бьюти-рынок в прошлом году. Про The Ordinary, один из брендов компании, уже все сказано, но будет ошибкой не купить сыворотку Resveratrol 3 % + Ferulic Acid 3 %. Дешевле антиоксидантов вы не найдете. Настоящие хиты Deciem находятся во втором зале, где меньше восторженных покупателей, нагруженных баночками с ретинолом и гиалуроновой кислотой.






Resveratrol 3 % + Ferulic Acid 3 %, £5,50, The Ordinary





«Премиальный» бренд Deciem называется NIOD и порой оперирует совсем непроизносимыми названиями, в которых без консультанта не разобраться. Но вот сыворотку NIOD Copper Amino Isolate Serum 2:1 можно брать сразу. Сыворотка CAIS нацелена не на избавление от морщин или лифтинг, а на здоровье и «самочувствие» кожи, и чем дольше вы будете пользоваться сывороткой, тем лучше будет выглядеть ваша кожа.





Copper Amino Isolate Serum 2:1, £38, NIOD




Еще один бренд Deciem, который я очень люблю, — это Hand Chemistry. Они делают честные и работающие средства для тела: кремы для рук и стоп, сыворотки против врастания волос. Но мой любимец — спрей Hand Сhemistry Hyaluronic Body Mist. По ощущениям напоминает легкую сыворотку с гиалуроновой кислотой. Его невероятно приятно распылять после душа в июльский день, когда кожа просит увлажнения, а для крема слишком жарко.









Hyaluronic Body Mist, £17, Hand Chemistry



Магазин марки Floral Street






Мое главное парфюмерное открытие 2017 года – новый лондонский бренд Floral Street, который открылся на Кинг-стрит. Если вы устали от тяжелых и сложных ароматов, Jo Malone London вам надоел и хочется чего-то нового, но очень простого — то вам сюда. В коллекции Floral Street всего восемь ароматов, но хочется купить сразу все. Мои фавориты: сочный London Poppy c нотами лимона и жасмина, яркий Wonderland Peony с аккордом пиона, сахарной ваты и гуавы и Neon Rose, напоминающий мне о коктейле кир-рояль. Цены Floral Street очень гуманные — большой флакон (50 мл) стоит £55, маленький (10 мл) — £22. Если вам понравилось несколько ароматов, рекомендую собрать набор из четырех миниатюр по 10 мл — он обойдется в £75. Ну а для знакомства с брендом идеально подходит The Discovery Set (£12), в нем все восемь ароматов представлены крошечными флакончиками по 1,5 мл. По словам Мишель Фини, основавшей Floral Street в прошлом году, все ароматы вдохновлены женщинами Лондона. Чем не идеальный сувенир из столицы Великобритании?


Wonderland Peony, Floral Street




Neon Rose, Floral Street





10 ml Collection, £75, Floral Street




The Discovery Set, £12, Floral Street




{"width":1200,"column_width":93,"columns_n":10,"gutter":30,"line":40}
false
767
1300
false
true
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}