T

Windsor's Soap & Beauty

Текст:
юлия выдолоб

фото:
настя смирнова

продюсер:
саша рожкова

Яна Виндзор работала редактором в Cosmopolitan и на сайте ЦУМа, писала колонки для РБК, а мыло варила в свободное время и дарила друзьям. Месяц назад она решила открыть магазин — и успех превзошел все ожидания.

Яна Виндзор, основатель Windsor's Soap & Beauty

«Мыло я стала варить года три назад, — рассказывает Яна, — и изначально это было моим хобби, хотя друзья постоянно говорили мне: «Яна, надо это продавать!» Мне всегда нравились запахи. У меня целый шкаф парфюма. Люкс для меня начинается с аромата: не важно, где я и что вокруг меня, если там пахнет каким-нибудь лемонграссом, мне комфортно. Я использую хорошую органическую основу и не жалею ни денег на эфирные масла, ни самих масел. И в целом мыло — это не rocket science. Но в нем много индивидуальности: это мой хороший вкус, насмотренность, мое понимание того, что такое удовольствие и роскошь. И если в парфюмерии я часто выбираю сложные, злые ароматы, которые многих отпугивают, то в мыле я бы хотела остановиться на тех семи, что есть сейчас. В них много природного благородства».



МЫЛО, 590 Р. ЗА КУСОК (90 Г). сверху вниз: лаванда, лемонграсс, мята, чабрец, имбирь, жасмин, герань

Набор ароматов Яна хочет оставить небольшим — сейчас их семь: имбирь, лемонграсс, жасмин, чабрец, лаванда, мята и герань. А вот товарная линия будет расширяться: в планах — свечи и ароматы для дома.

мыло, 590 р. за кусок (90 г). 1. имбирь 2. лемонграсс 3. жасмин 4. чабрец 5. лаванда 6. мята 7. герань

«Почти все мыло ручной работы, что я вижу сейчас, выглядит либо вульгарно, либо одинаково. И я бы не хотела ассоциироваться с мылом, которое продают через инстаграм. Вот есть портнихи, которые шьют на дому, а есть мастерская Lesage (парижская мастерская, которая создает вышивки для haute couture, в частности, для Chanel. — Прим. ред.) Звучит заносчиво, но я бы хотела, чтобы мое мыло ассоциировалось с чем-то кутюрным. Все, что я делаю, я придумала сама и создаю своими руками: и мне нравится, как там травы плавают, как я тыкаю палочкой вот это все, и смешиваются белая часть и прозрачная. Я принципиально не добавляю никаких красителей, потому что все само превращается в эти красивые оттенки зеленого, желтого, серого, белого».


«Я фанатка интерьерных запахов — свечей, диффузоров. Мне нравится, когда диффузоры — это не просто палочки, а какой-то красивый арт-объект. А большая мечта — это спа-салоны, куда ты заходишь и попадаешь в виртуальную реальность. Еще я хотела бы оформлять мероприятия ароматами, которые могут меняться в процессе. Представь, что ты пришла в кино — и в процессе ощущаешь аромат, подходящий к содержанию фильма. Ароматерапия прекрасно работает — я проверила на себе!»

бомбы для ванной, 190 р. за штуку

Конечно, сложно кого-то удивить мылом: уж в нем-то недостатка нет. Тем не менее Яне это удается: друзья с проблемной кожей говорят, что могут умываться только мылом Windsor's Soap, и за месяц работы магазина многие покупатели уже успели вернуться, а суммы заказов иногда доходят до пятизначных.


Подарочный набор с бомбами для ванной

«Я раньше комплексовала, что мой упаковочный пакет, такой классный и хрусткий, начинает быстро мяться. Думала, надо сделать пакеты подороже. Но многие мои друзья, люди очень искушенные, которые видели все пакеты на свете, стали говорить мне: "Яна, не вздумай, в твоей упаковке есть аутентичность, ты понимаешь, что не переплачиваешь за это". Я мечтала, чтобы все было по стилю похоже на викторианскую аптеку, и немножко этого добилась. И получилось, что самая бюджетная упаковка нравится людям, а ярлыки используют как закладки для книг».

Саше в виде собачек

БЛАГОДАРИМ СТУДИЮ odyssey moscow за помощь в организации съемки

{"width":1200,"column_width":102,"columns_n":10,"gutter":20,"line":20}
false
767
1300
false
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}