T

Путь домой

В новой авторской рубрике фотограф и фотодиректор The Blueprint Саша Mademuaselle выбирает интересные и актуальные проекты российских и западных фотохудожников. Второй выпуск подряд посвящен бегству из города на природу — именно об этом снимала свою долгоиграющую серию Таня Чайка. Но именно сейчас она выглядит особенно актуально: ветви деревьев и ручьи дают куда больше поддержки и чувства безопасности, чем чтение новостей.

Я прожила один полный цикл вместе с природой, наблюдая, как она замедляется осенью, замирает зимой и вновь возрождается весной. Я спала в корнях деревьев, среди ветвей поваленной ели, под теплым покровом прелых опавших листьев. Я разговаривала с водой, и она отвечала мне на все вопросы об этом мире. Я делилась своей печалью с березами, и они помогали мне своим советом. Я пряталась среди корней от снегопадов и морозного ветра и залезала вверх по ветвям деревьев, чтобы укрыться от диких животных. Лежа на земле, я чувствовала ее теплый влажный запах. Смотря в воду, я ощущала ее прикосновение на своем лице. Обнимая дерево, я слышала, как внутри его ствола идет к свежим нежным листьям ток воды. Я чувствовала ногами мягкость мха, холод льда и снега, топкость болот и уколы опавшей хвои. Я слышала, как скрипят стволы, как воет ветер, как журчит река, как хрустит лес под чьими-то шагами и как поют птицы. Я видела, как умирают осенью цветы и травы и как весной они рождаются вновь.


Эта история — сказка о пути, который нужно пройти, чтобы вернуться в родной общечеловеческий дом и вновь почувствовать себя его неотъемлемой частью.

Лучшие материалы The Blueprint
в нашем канале на Яндекс.Дзен

{"width":1200,"column_width":120,"columns_n":10,"gutter":0,"line":40}
false
767
1300
false
true
true
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}