T

FOGH DEPOT



куратор: саша елина

В новой рубрике The Blueprint будет рассказывать про музыкантов, новые группы, новые треки и концерты. Каждого музыканта мы просим выбрать и прокомментировать самую грустную песню на свете. Заведует рубрикой Саша Елина, куратор, исполнитель (флейта, голос) и руководитель ансамбля экспериментальной музыки Diana Plays Perception.

Nevalyashka






FOGH DEPOT







наведите на видео, чтобы включить звук

​Fogh Depot — московское трио, вдохновленное дарк-джазом, сочетающее элементы импровизации, опыты современной академической музыки и электронику. Участники Fogh Depot — Алексей Гусаков (ударные, семплеры), Михаил Климов (контрабас, рояль) и Генрих Томас (духовые, синтезаторы) — создают многоуровневые по звучанию, тонко устроенные композиции, которые можно лаконично обозначить как электронный джаз. За рубежом группа известна гораздо больше, хотя и в России круг их слушателей постоянно расширяется. Оба свои альбома Fogh Depot выпустили на авторитетном немецком лейбле Denovali.


Ближайшее выступление группы состоится на московском фестивале авангардной музыки Fields 9 сентября в Парке Горького. 

MOVIE (NEVER MADE)







самая грустная песня на свете

A SILVER MT ZION





наведите на видео, чтобы включить звук

Михаил Климов, Fogh Depot: «Каждому дается столько тоски, сколько он может вынести. Когда слушаешь эту песню Silver Mount Zion, кажется, что вот это вынести уже невозможно. Человек в полной темноте, на краю пропасти, как бы говорит: «Вот я, вот все, что во мне, как мне со всем этим справиться?»


Если задумываться, почему грустная музыка трогает человека особенно сильно, наверное, первое, что должно прийти в голову: а что заставляет такую музыку писать? И кого? Человек этим и прекрасен, что умеет сочувствовать. Эта песня — такой плач. Обращение к тому, кто обязательно услышит. Я думаю, что настоящая песня должна быть именно таким обращением. И может быть, тогда есть шанс, что ее не смогут испортить дальнейшие звенья цепочки шоу-бизнеса. И кто-то, послушав эту песню, захочет испытать это еще и будет слушать ее снова и снова».



Лучшие материалы The Blueprint — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

{"width":1200,"column_width":120,"columns_n":10,"gutter":0,"line":40}
false
767
1300
false
true
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}