T

Рабочее место Тамуны АршбА

Холст Русудан Хизанишвили «Гнездящийся птичник» из серии «Фантастические звери и где они обитают»

Продолжаем нашу рубрику с домашними рабочими пространствами вдохновляющих нас героев. В этом выпуске Тамуна Аршба, грузинская галеристка, у которой совсем недавно открылось еще одно пространство в Москве, показывает свои любимые книги и керамику.

наведите на кружок, чтобы узнать подробности

Книга Кока Рамишвили, Light Machines

Чашка Andy Warhol by Rosenthal

Керамическую тарелку «Люби» приобрела у любимой Юли Белоусовой. Она тоже во время карантина начала работать с керамикой и создала классную серию посуды

Тамуна Аршба, совладелица галереи Window Project

С введением режима самоизоляции мы все сидели дома в недомогании и разочарованные: чувствовали, что мы в ловушке и другого выхода нет. По крайней мере, у меня точно такие были ощущения. Но за это время — в загородном доме с тремя детьми и родственниками — я отдохнула как никогда, при этом сделала все то, что всегда не успевала из-за обычного бытового режима.


Начала читать книги, готовить полезные вкусные обеды, устраивать семейные ужины, заниматься спортом чуть ли не каждый день, больше общаться с близкими. В галерее мы всегда хотели осуществлять виртуальные проекты — вот и настало время: мы подключили итальянского куратора Доменико де Кирико и во время изоляции на платформе artland сделали виртуальную выставку шедеврального художника Левана Сонгулашвили. Здорово, что пандемия не отменила наших продаж — и мы работали дальше.

Фотография Даро Сулакаури

Свое рабочее место я обустроила в прихожей загородного дома. Я люблю вставать рано утром вместе с солнцем, иногда даже в 4 утра, помолиться, помедитировать, поработать, почитать. Эти занятия у меня находятся в одной категории: я наслаждаюсь тайной утренней энергии. Все вокруг спят, а у меня есть идеальный момент уделить время только себе и галерейной работе.


Меня окружают растения, книги художников, с которыми я работаю, и книги, которые в данный момент я читаю. В тетрадь я обычно записываю имена художников, названия выставок, проектов, а также близких, о которых думаю, пока работаю.

Харуки Мураками, «Кафка на пляже», Пегги Гуггенхайм, «Исповедь одержимой искусством»

Лучшие материалы The Blueprint
в нашем канале на Яндекс.Дзен

{"width":1200,"column_width":90,"columns_n":12,"gutter":10,"line":40}
false
767
1300
false
true
true
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}