T

«Знаки». Премьера

клипа IOWA

7 апреля IOWA выпускает клип на песню «Знаки» — релиз готовился давно, но за последнее время поменялось все, и «Знаки» не исключение. Режиссер и фотограф Иван Трояновский за семь дней снял короткометражный документальный фильм, в который вошли кадры импровизированного квартирника, который организовали для друзей и фанатов IOWA. Вы можете увидеть этот клип первыми эксклюзивно на The Blueprint — и заодно узнать, как проходили его съемки.

Катя IOWA:


Песню «Знаки» мы написали еще осенью 2021 года и вынашивали идею снять грандиозный клип с большой съемочной группой и пластическим гримом. Но что-то все время не срасталось: то сценарий не подходил, то бюджета на съемки не хватало. А потом произошло то, что произошло. Шок и осознание того, что мир уже не будет таким, как раньше. Мы поняли, что сейчас с нами остается самое важное — это наши близкие, друзья, фанаты и мы сами. И песня «Знаки» дает нам всем надежду и объединяет. Нам очень хотелось открытого и искреннего диалога с нашими слушателями. Мы почти моментально поняли, что сейчас для этой песни нам не нужен дорогой продакшен. Мы попросили нашего друга Ваню Трояновского, снимавшего видео нашей с Леней свадьбы, снять клип, потому что он умеет показать душу человека, ее хрупкость и ценность. Все герои клипа — наши друзья и фанаты. Съемка проходила семь дней. В один из дней мы сыграли квартирник для наших подписчиков. Мы просто кинули клич в соцсетях с предложением сняться у нас в клипе. Откликнулись десятки невероятно светлых ребят. Кто-то прилетел в Петербург специально из других городов. Мы делились своими историями, пели песни и обнимались. В тот момент мы поняли, как нужна эта песня нам всем, как человеку нужен человек.

Пробы на клип

Режиссер Иван Трояновский:


В этом клипе я хотел показать, как быстро бежит время и как ценно жить в моменте и наслаждаться каждой секундой. На протяжении одной недели я каждый день следил за героями через свою камеру и проживал их жизни. По сути, это трехминутное документальное кино.

Надя Буяльская, менеджер IOWA:


Еще никогда я не чувствовала такого единения с командой. Режиссер клипа Ваня работал почти круглосуточно, снимая на камеру днем и монтируя ночью, Катя и Леня сами клеили по городу плакаты, которые мы из Москвы отправляли в печать в питерскую типографию, а работу на площадке координировала Катина племянница. Ребята из «Буше» по дружбе сделали нам макеты наружки, а коллеги из рекламного агентства бесплатно отдали свои поверхности в метро, потому что им понравилась идея клипа. После каждого съемочного дня мы созванивались с Катей и Леней, и они рассказывали, как воодушевлены. Нас всех очень впечатлила работа с фанатами группы. Кто-то приходил на съемки с собакой, кто-то сразу целыми семьями. Мы координировали весь процесс из Москвы, но даже до нас доходил этот невероятный вайб: единение, дружба и откровенность. Один парень написал, что встреча с Катей добавила ему уверенности в себе. Когда читаешь такое — понимаешь, что работаешь с музыкой не зря. Я очень благодарна Кате и Лене за то, что они решили выпустить песню и клип именно сейчас, нашли в себе силы открыться другим и поделиться своим теплом. Нам всем сейчас как никогда важно понимать, что мы не одни и нас слышат.

{"width":1200,"column_width":75,"columns_n":16,"gutter":0,"line":40}
false
767
1300
false
true
true
[object Object]
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}