T

Рабочее место Ольги Мальевой

The Blueprint подсматривает за своими героями, чтобы понять, как они справляются с непростыми условиями карантина — и работают из дома. На этот раз свое рабочее пространство показывает дизайнер интерьеров Ольга Мальева: чтобы работать в другой стране, она взяла с собой чемодан самого нужного и оборудовала место для работы на обеденном столе.

Моя самоизоляция проходит на Кипре: когда мы поняли, как будет развиваться ситуация, то с мужем и двумя детьми собрались и улетели из Москвы за день. Все нужное для нескольких месяцев работы над двумя большими проектами поместилось в один чемодан: это десять килограммов книг и примерно столько же образцов финишного покрытия для отделки помещений. В квартире на Кипре, которую мы не так давно отремонтировали, есть большой обеденный стол, который я оборудовала для своего мини-офиса.

(1.)

Образцы ткани и кожи, которые используются для обивки мебели и стен. Это паркет, плитка, металл, образец шпона, натурального дерева, это все ковры и ковровые покрытия, образцы стекла и смолы, которые задействованы для производства светильников, предметов мебели и декора. Работать, не видя материал, невозможно.

(2.)

Книги моих любимых авторов и гуру, к которым я обращаюсь за советом и кто меня вдохновляет. Это Пьер Йованович, Жан-Мишель Франк, Стивен Гамбрел, Тад Хейз, Келли Уирстлер, Дэвид Манн. Работа дизайнера интерьеров сильно отличается от кулинарного мастерства: если рецепты шефы предпочитают держать в секрете, то мы работаем открыто: по съемкам интерьеров очень удобно изучать, как мыслил автор. В нашем деле все уже изобретено, а книги — это ключ, доступ и вдохновение в моей работе.



(3.)

На книгах стоят шкатулки с палитрами французких красок Argile — COULEURS DE TERRE и VEGETAL. Краски этого производителя — моя особенная любовь, все они прекрасны.

(4.)

Наушники. Помогают сосредоточиться на работе. Сейчас наконец мне удалось выкроить время на онлайн-лекции: это мастер-класс Келли Уирстлер, лекции по современному искусству Галины Павловой в школе «Детали» и Сергея Гущина, основателя галереи Fragment.



(5.) 

Мой iPad Pro и карандаш к нему — мой главный рабочий инструмент. С его помощью я разрабатываю все, начиная от разверток до эскизов ковров.


(6.)

Фигурка Bearbrick из коллекции старшего сына. Красный Шагала прекрасно сочетается с акварельным глянцевым финишем шоколадного мишки.

Лучшие материалы The Blueprint
в нашем канале на Яндекс.Дзен

{"width":1200,"column_width":120,"columns_n":10,"gutter":0,"line":40}
false
767
1300
false
true
true
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}