КУЛЬТУРА НОВОСТИ

27 июня 2019 19:50

T

Сходите на выставку в «Гараж» – посмотрите разные сценарии мира будущего


В Музее современного искусства «Гараж» открылась выставка «Грядущий мир: экология как новая политика. 2030–2100». Экспозиция посвящена будущему Земли и влиянию на него человека. Она объединяет более 50 авторских произведений со всего мира, а также масштабные инсталляции дуэта Allora & Calzadilla «Привой» и «Как встретить ангела» Ильи и Эмилии Кабаковых. Выставка сопровождается перформансами, орнитологическими прогулками по Парку Горького, специальными кинопоказами и встречами с экспертами. Подготовка проекта велась на протяжении последних двух лет совместно с художниками и экоактивистами. Архитектура пространств разработана с использованием конструкций от предыдущих экспозиций. Подготовиться к выставке и узнать о сознательном отношении к окружающей среде можно на специальном сайте. Материалы на нем, как и сама выставка, вдохновлены в том числе идеями философа Тимоти Мортона, книгу которого «Стать экологичным» в этом году выпустит Музей «Гараж». Также инклюзивный отдел Музея подготовил видеословарь, доступный для глухих и слабослышащих, в который вошли 18 терминов по экологии на русском жестовом языке.


Вместе с выставкой «Гараж» активно реализует программу по устойчивому развитию и ответственному потреблению. Например, музей уже отказался от использования пластика в экспозиционных пространствах и кафе, а также внедрил системы разборного сбора мусора и приема макулатуры. Среди сувенирной продукции к выставке «Грядущий мир» — одежда и аксессуары, созданные совместно с художниками Даном Пержовски и Патришей Пиччинини, а также серия фирменной продукции из экологичных материалов и предметов, выполненных по принципу безотходного производства.

Выставка продлится до 1 декабря 2019 года. В течение лета в музее будут проходить лекции с известными художниками и перформерами об искусстве и его влиянии на современность. Почему устойчивое развитие важно и как оно связано с будущим, читайте тут.


{"width":700,"column_width":100,"columns_n":12,"gutter":0,"line":40}
true
610
700
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
false
true
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}