Темы
КУЛЬТУРА НОВОСТИ

19 августа 2019 12:05

T

Модные бренды вспомнили про Snapchat

Snapchat – платформа, позволяющая делиться фотографиями и видео, которые исчезают через 24 часа, – переживает второе рождение. Правда, этому предшествовал долгий период «застоя». В последнее время многие компании и бренды, которые имели свои аккаунты в Snapchat, постепенно перестали вести их. А после твита 2018 года Кайли Дженнер о том, что она перестала использовать приложение, акции компании рухнули на $1,6 млрд. Также основным конкурентом Snapchat стал Instagram, модераторы которого тоже ввели функцию создания исчезающих фото и видео.

Однако сейчас некоторые модные бренды стали снова активно использовать приложение. Например, бренд мужской одежды Chubbies несколько раз в неделю публикует фото и видео о работе (и развлечениях на работе) своих сотрудников в штаб-квартире компании. Главный маркетинговый директор Chubbies Том Монтгомери отметил: «Согласно нашим наблюдениям, суммы, вложенные в продвижение на Snapchat, оправдываются большой вовлеченностью аудитории».


Рост активности отмечают и представители социальной сети в последнем отчете. В частности, аналитики компании рассказали, что за последний год с середины 2018-го их аудитория выросла до 203 миллионов человек, что на 25 миллионов больше по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

Исполнительный директор и основатель одного из ведущих агентств цифрового маркетинга Wallaroo Media Брендон Дойл сказал, что его озадачивает, что некоторые бренды не представлены на Snapchat. «Я думаю, заполучить интерес аудитории на Snapchat сложнее, но она более качественная, чем в ряде других приложений», – заключил Дойл.

Такие данные особенно актуальны сейчас, когда Instagram переживает недоверие со стороны компаний: последние аналитические отчеты говорят о том, что Instagram-инфлюенсеры теряют свое влияние, а более 25% подписчиков некоторых популярных блогеров являются фейковыми. Ранее среди пользователей Snapchat, Instagram и других социальных сетей запустился флешмоб FaceApp. О том, почему перед ним не устояли даже звезды, можно узнать тут.


{"width":700,"column_width":120,"columns_n":10,"gutter":0,"line":40}
true
610
700
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
false
true
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}