НОВОСТИ МОДА

22 АПРЕЛЯ 2020 01:48

T

Kering опубликовали финансовый отчет за первый квартал 2020 года 

Модный конгломерат Kering, который владеет Gucci, Saint Laurent, Alexander McQueen, Balenciaga и другими брендами, опубликовал финансовый отчет за первый квартал 2020 года. Из-за закрытия магазинов по всему миру в связи с пандемией коронавируса за первые три месяца 2020-го выручка Kering упала на 15,4% и составила €3,20 млрд. Это во многом связано с падением продаж Gucci — самого прибыльного бренда Kering, который обычно составляет 60% от общих доходов конгломерата. Начало года было для Gucci многообещающим благодаря поклонникам марки в Северной Америке. Тем не менее в первом квартале продажи Gucci, большая часть которых всегда приходится на азиатский рынок, упали на 23,2%. 


Доходы Saint Laurent уменьшились на 13,8%, зато продажи Bottega Veneta выросли на 8,5% (а оптовые и вовсе на 55%, что говорит об успехе весенне-летней коллекции). Прибыль Alexander McQueen и Balenciaga упала на 5,4%. Как отмечают WWD, больше всего от пандемии пострадали часовые и ювелирные компании. В марте сильно уменьшилась выручка Boucheron и Pomellato, которые, как правило, делают ставку на Западную Европу. 


В конце марта 53% всех бутиков Saint Laurent, Gucci и других брендов Kering были закрыты. Как отмечают аналитики, результаты за первый квартал показали, как сильно Kering зависят от китайского рынка. Финансовый директор Kering Жан-Марк Дюпле пока не решается делать какие-либо предположения о доходах конгломерата после окончания пандемии — даже несмотря на отчеты о продажах в Китае, где уже открылась часть бутиков. Жан-Марк Дюпле сказал, что пандемия заставила Kering переосмыслить стратегию работы с офлайн-магазинами. Он также заявил, что Kering, вероятно, сделают ставку на бестселлеры брендов. 


Ранее финансовый отчет за первый квартал 2020 года
опубликовал конгломерат LVMH, в который, в числе прочего, входят Dior, Louis Vuitton, Fendi, Celine и Givenchy.

{"width":700,"column_width":70,"columns_n":10,"gutter":0,"line":40}
true
610
700
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
false
true
true
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}