НОВОСТИ МОДА

05 МАЯ 2020 12:32

T

Покупатель Victoria's Secret отказался от сделки

Sycamore Partners расторгли сделку о покупке Victoria's Secret с компанией L Brands. Об этом сообщают WWD. Теперь Bath & Body Works — наиболее прибыльная марка L Brands — станет самостоятельной компанией. 

Помимо этого, L Brands объявили о кадровых перестановках. Так, CEO Bath & Body Works Эндрю Меслоу станет генеральным директором L Brands и войдет в совет директоров. Финансовый директор L Brands Стюарт Бургдорфер будет временно занимать должность генерального директора Victoria’s Secret. Он также продолжит отвечать за финансы L Brands. О том, что ждет Victoria's Secret, мы узнаем только 21 мая, когда бренд сообщит о доходах.


Соглашение о сделке по поводу продажи Victoria's Secret было заключено в феврале. Это произошло за несколько недель до того, как пандемия коронавируса начала подрывать экономику США. В конце апреля Sycamore Partners подали в суд на L Brands, поскольку владельцы Victoria's Secret не выполнили все условия контракта и уволили тысячи сотрудников. Также L Brands пропустили арендную плату в апреле и приостановили работу сайта. Еще до пандемии коронавируса Victoria’s Secret столкнулась с падением продаж. После новостей о возможном срыве сделки акции L Brands упали более чем на 20%. Аналитики считали сделку с Sycamore Partners единственной возможностью спасти бельевой бренд, который потерял доходы из-за изменений вкусов покупателей и заявлений о домогательствах и преследованиях моделей и сотрудников. Подробнее о том, почему зрители больше не хотят смотреть шоу Victoria’s Secret, а марка теряет покупателей, деньги и престиж, мы писали тут.

{"width":700,"column_width":70,"columns_n":10,"gutter":0,"line":40}
true
610
700
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
false
true
true
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}