НОВОСТИ МОДА

16 МАЯ 2020 10:16

T

Американская сеть универмагов
J.C. Penney объявила о банкротстве 

Американская сеть универмагов J.C. Penney подала заявление на банкротство из-за финансовых проблем, которых только прибавилось из-за пандемии коронавируса. Как сообщают WWD, руководство компании рассматривает продажу J.C. Penney и уже ведет переговоры с Simon Property Group и Brookfield. Компания также получила обязательства от кредиторов выделить еще $900 млн для проведения реструктуризации. Долг J.C. Penney составляет $3,6 млрд. На данный момент J. C. Penney располагают $500 млн для продолжения работы части магазинов. «Из-за пандемии коронавируса с проблемами столкнулись наши семьи, наши близкие, наша страна. Американские ритейлеры столкнулись с совершенно новой реальностью, требующей и от J. C. Penney принятия сложных управленческих решений для защиты наших партнеров и клиентов, а также для будущего нашей компании. До начала пандемии мы добились значительного прогресса в восстановлении нашей компании в соответствии с планом по обновлению сети — и наши усилия уже начали приносить плоды. Параллельно мы работали над улучшением нашей финансовой системы, однако закрытие магазинов [J.C. Penney] вследствие пандемии коронавируса потребовало более полного пересмотра, включающего ликвидацию непогашенной задолженности», — рассказала глава J.C. Penney Джилл Солтау.

Торговая сеть была основана в 1902 году. Сейчас она включает в себя около 860 магазинов в США. В J. C. Penney работают около 90 тыс. человек.

Ранее стало известно о банкротстве Neiman Marcus и Saks Fifth Avenue. Подробнее о том, как справляются с карантином крупные российские ритейлеры, мы писали здесь.

{"width":700,"column_width":70,"columns_n":10,"gutter":0,"line":40}
true
610
700
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
false
true
true
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}