НОВОСТИ МОДА

03 ИЮНЯ 2020 08:19

T

Сделка LVMH и Tiffany & Co. может не состояться

Самая крупная сделка в истории люкса — покупка ювелирного бренда Tiffany & Co. холдингом LVMH — может не состояться. Как сообщают WWD, последствия пандемии коронавируса и протесты в США, которые начались после убийства Джорджа Флойда, привели к нестабильной ситуации на американском рынке. Именно этому была посвящена встреча совета директоров LVMH, которая состоялась в Париже во вторник вечером. Как пишут WWD, представители LVMH не уверены, что Tiffany & Co. выполнят все свои долговые обязательства к закрытию сделки, которое запланировано на середину года. На встрече не было сделано никаких окончательных заявлений, однако члены совета директоров признали, что LVMH нужно пересмотреть решение о покупке ювелирного бренда.


В апреле, во время обсуждения доходов LVMH за первый квартал, финансовый директор холдинга Жан-Жак Гийони сказал журналистам, что сделка все еще находится на стадии реализации. Тогда он отметил, что LVMH будут придерживаться условий контракта. Покупка Tiffany & Co. должна была позволить LVMH получить контроль над прибыльным сегментом ювелирных украшений.

LVMH — не первые, кто решил пересмотреть условия сделки из-за ухудшения экономического состояния в мире. Ранее Sycamore Partners отказались от покупки Victoria's Secret. Аналитики считали сделку с Sycamore Partners единственной возможностью спасти бельевой бренд, который потерял доходы из-за изменений вкусов покупателей и заявлений о домогательствах и преследованиях моделей и сотрудников.

{"width":700,"column_width":70,"columns_n":10,"gutter":0,"line":40}
true
610
700
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
false
true
true
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}