НОВОСТИ МОДА

22 ИЮНЯ 2020 10:27

T

Новые владельцы Sonia Rykiel рассказали о будущем бренда

Французский бренд Sonia Rykiel, о закрытии которого стало известно в июле 2019 года, возвращается. В декабре за возрождение марки взялись основатели онлайн-магазина Showroomprive Эрик и Мишель Даян. Покупка бренда подразумевала контроль над архивами бренда, право на интеллектуальную собственность и последнюю коллекцию Sonia Rykiel, которая так и не попала в бутики. Нынешние владельцы Sonia Rykiel заявили, что планируют сосредоточиться на развитии социальных сетей марки. Эрик и Мишель Даян уверены, что это позволит им заинтересовать новую аудиторию, которая не так хорошо знакома с наследием французского бренда. Уже в следующем месяце они планируют открыть интернет-сайт Sonia Rykiel. Новые владельцы марки намерены сделать упор на качестве вещей и привлечении молодых покупателей — Эрик и Мишель Даян будут работать со школами и инфлюенсерами. «Мы говорим о дизайнере, которая дала женщинам свободу, она защищала столько ценностей и так много сделала для мира моды. Если бы дело было только в бренде, мы бы не купили его. Соня Рикель выступала за женские права, независимость, позитивное отношение и динамику. Все эти ценности защищает современная молодежь. Мы убеждены, что после кризиса это будет еще более актуально, потому что потребители захотят обратиться к брендам с историей, с качественными вещами, с которыми они могут идентифицировать себя. Когда вы надеваете Sonia Rykiel, это что-то о вас говорит», — рассказали Эрик и Мишель Даян.

Они также отметили, что собираются изменить ценовую политику марки. Sonia Rykiel будет относиться к люксовому сегменту, но вещи бренда будут стоить дешевле. «Раньше свитеры продавались по €3000 — это не то, чего мы хотим. Мы здесь не для того, чтобы сделать новую линию для молодых людей, но мы хотим создать коллекцию, которая подходит для разных поколений», — сказали Эрик и Мишель Даян.

Дизайнер Соня Рикель открыла свой первый бутик в Париже в 1968 году. О том, как она повлияла моду и стала иконой стиля, мы писали тут.

{"width":700,"column_width":70,"columns_n":10,"gutter":0,"line":40}
true
610
700
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
false
true
true
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}