НОВОСТИ ИНДУСТРИЯ

07 JULY 2020 13:00

T

Британское правительство выделит более £1,5 миллиардов на поддержку креативных индустрий

Правительство Великобритании объявило, что выделит из бюджета £1,57 млрд на поддержание деятельности креативных индустрий после коронакризиса. Среди организаций, на помощь которым пойдут деньги, — музеи, галереи, театры, независимые кинотеатры и музыкальные компании. Премьер-министр королевства Борис Джонсон подчеркнул: «Эти деньги помогут защитить креативный сектор для будущих поколений, и будут гарантировать, что творческие коллективы и центры по всей Великобритании смогут оставаться на плаву и поддерживать своих сотрудников, пока их двери будут закрыты из-за карантинных мер».

По мнению экспертов, это позволит не только сохранить рабочие места, но и подкрепит возможность распределения средств на модную индустрию, в том числе и поддержку фабрик и мануфактур. Генеральный директор Dazed Media и соучредитель Джефферсон Хэк сказал, что «этот шаг правительства поможет удержать индустрии от коллапса, экономически и духовно, от призрака массовой безработицы и закрытия любимых мест в надежде на светлое будущее для всех». Глава Объединения креативных индустрий Великобритании Каролин Норбури отметила, что с помощью подобных дотаций «государство признает важнейшую роль, которую творческие отрасли Великобритании будут играть в восстановлении и росте экономики во всех частях страны». Однако, по ее мнению, возвращение к нормальной экономической жизни будет непростым для креативного сектора.

О том, почему важно поддерживать культурные организации и независимые проекты во время кризиса, мы говорили с автором инициативы #CultureIsNotCancelled, арт-директором Заком Кайсом.


{"width":700,"column_width":66,"columns_n":18,"gutter":0,"line":40}
true
610
700
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
false
true
true
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}