НОВОСТИ МОДА

24 JULY 2020 11:14

T

Добро пожаловать домой к Стефано Пилати — в новом видео Random Identities

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/yiKsdCRY-UY?controls=0" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Стефано Пилати показал коллекцию Random Identities весна-2021. Дизайнер презентовал ее с помощью фильма Domestic: between wars и открытого письма, в котором размышляет о предметах, значении дома и о событиях последних месяцев. Над видео работал режиссер Константин Бок, съемки проходили в квартире Пилати. В кадре берлинский художник, танцор и модель Майкл-Джон Харпер, который ставил хореографию для предыдущих шоу Random Identities, гуляет по пространству и танцует, демонстрируя одежду. Саундтреком стала музыка композитора Isola Music и саксофониста Мэтта Класена — ее сочинили специально для проекта.

«Я влюблен в слово «домашний»: именно так я описываю свою жизнь в последние несколько лет и особенно в последнее время. Для меня это означает изоляцию, защиту и знакомство. Но также близость к тому, что у меня есть и что я люблю, — написал Пилати. — На мой взгляд, в четырех стенах креативность подвергается давлению, переоценивает параметры и точки «вынужденной» перспективы и врывается в ясность. Если бы стены могли прислушиваться и говорить, они раскрыли бы глубокое отражение того, кем мы являемся, кем мы были и — возможно, мы надеемся — кем мы станем, развиваясь в пессимистичном сценарии войн. Везде, внутри нас, вокруг нас».

Реагируя на тревожную повестку — пандемию и международные протесты — Пилати предлагает найти убежище в знакомстве с собой дома. Отсюда — мягкие окутывающие вещи, которые будто способствуют спокойствию и умиротворению. Универсальный гардероб, как всегда подходящий всем, кто не признает границы пола в моде, включает плиссированные брюки, легкие рубашками с объемными рукавами, спортивные костюмы с драпировками и сверкающими украшениями, топы без рукавов, мини-юбки и брюки. В палитру вошли черный, оттенки серого, белый, пурпурно-розовый и голубой. 


Но при всем желании Пилати абстрагироваться от проблем он использует доступные ему инструменты, чтобы отреагировать на протесты в США и высказаться в поддержку движения Black Lives Matter. Так в коллекции появились броши с логотипом партии «Черных пантер», которая боролась за права темнокожего населения в 1960-е годы. В отдельных предметах также считываются отсылки к форме участников партии. «Мода для меня, в конце концов, является средством художественной выразительности и, следовательно, частью повествования, отражающего наше время, — объясняет Пилати. — Хотя я и стараюсь избегать громких заявлений, я использую моду как пространство для высказываний».

О том, как и почему Стефано Пилати покорил всех специальным показом во время Pitti Uomo 97, мы писали тут.

{"width":700,"column_width":66,"columns_n":18,"gutter":0,"line":40}
true
610
700
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
false
true
true
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}