НОВОСТИ МУЗЫКА

30 JULY 2020 14:26

T

Тейлор Свифт обвинили в плагиате и расизме. Причиной стал мерч для нового альбома певицы folklore

На днях Тейлор Свифт выпустила свой восьмой студийный альбом folklore, который сопроводила специальным мерчем — теперь певицу обвинили в плагиате. В эфире шоу Good Morning America представители Свифт ответили на эти претензии. Проблема заключалась в использовании артикля «the» перед словосочетанием «folklore album», так как бренд The Folklore уже существует — он занимается продажей товаров из Африки. Владелица этой компании Амира Расул 24 июля 2020 в своем Твиттере выразила недоумение ситуацией и даже косвенно обвинила певицу в расизме: «Тейлор Свифт, одно дело использовать слово «Фольклор», но теперь ты еще и у темнокожих женщин идеи воруешь?».

Представители певицы выступили с заявлением, в котором отметили, что все типы продукции с логотипом «the folklore album» отзовут с продажи и заменят на аналогичные, но без артикля.

В ответ Амира Расул написала, что рада такому решению проблемы и подчеркнула, что знает о Тейлор Свифт благодаря ее активной поддержке фем-движения, и всегда была уверена в ее корректности.


{"width":700,"column_width":66,"columns_n":18,"gutter":0,"line":40}
true
610
700
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
false
true
true
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}