НОВОСТИ технологии

06 ОКТЯБРЯ 2020 19:54

T

Instagram отмечает 10-летие
новыми функциями

В честь своего 10-го дня рождения Instagram представил новые функции, которые теперь доступны любому пользователю. Среди них — карта Stories, позволяющая мысленно вернуться назад и вспомнить все свои любимые моменты. Ее можно скачивать и сохранять в актуальном, а также делиться со своими подписчиками. Кроме того, в новую версию Instagram добавлены обновления, связанные с психологическим благополучием пользователей — например, теперь в социальной сети присутствует функция, которая позволит скрывать потенциально оскорбительные комментарии. Кроме того, приложение будет автоматически прятать сообщения, похожие на те, на которые ранее поступала жалоба от юзеров. Также Instagram расширяет спектр предупреждений внутри приложения — добавляется уведомление, которое сообщит, если пользователь в очередной раз попытается опубликовать оскорбительный комментарий. Такое предупреждение призвано мотивировать комментаторов задуматься над возможными последствиями своего действия. Последние две функции поддерживают русский язык, но пока будут тестироваться только на устройствах Android.

Instagram также поделился данными о том, что популярно на платформе во всем мире. В числе прочего стало известно, что в среднем человек отправляет в три раза больше сообщений в Direct, чем комментариев, а 90% людей в Instagram следят за бизнес-аккаунтами компаний. Также ежедневно в Instagram отправляется более 900 миллионов эмодзи и публикуется более 1 миллиона постов с упоминанием «мем» ежедневно, а на хэштег #memes в Instagram и вовсе подписано 3 миллиона пользователей. Судя по аналитике, Instagram продолжает укреплять свои позиции и как площадка для видеоконтента — так, 50% людей видят видеопосты в Instagram каждый день.

О том, как Stories изменили мир Instagram и как развить свой бизнес с помощью приложения, мы говорили с Гордом Рэем, директором по маркетингу продукта Instagram в регионе EMEA. Интервью с ним можно прочитать тут.

{"width":700,"column_width":66,"columns_n":18,"gutter":0,"line":40}
true
610
700
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
false
true
true
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}