20 ОКТЯБРЯ 2020
Дизайнер Катя Добрякова открыла магазин DBRKV. Это также кофейня и пекарня
В Москве, по адресу Малый Кисловский переулок, 9, с. 1, открылся магазин дизайнера Кати Добряковой. Бутик DBRKV совмещен с кофейней и пекарней — на карантине Катя Добрякова пекла медовики каждый день и продавала их в кондитерской по соседству. Увлечение переросло в бизнес — теперь в магазине DBRKV можно не только купить казаки ручной работы, но и попробовать фирменные десерты дизайнера.
Катя Добрякова рассказала The Blueprint, как появилась концепция магазина. «Помещение для магазина нашлось в начале сентября. Я поняла, что не смогу разорваться на два отдельных проекта — бутик и пекарню. Мне показалось логичным совместить все в одном месте. Все картины для магазина я рисовала сама: в кофейне, например, у нас поселился портрет Дэвида Боуи. Когда делаешь одежду и ее покупают, чувствуешь удовлетворение. Но сам процесс довольно долгий: полгода ты придумываешь коллекцию, потом ее отшивают, а когда она поступает в продажу, ты от нее уже устаешь. Я с детства очень люблю готовить, и медовик всегда был моим коронным блюдом. В начале карантина я смотрела сериалы, а потом мне стало стыдно, что я не приношу никакой пользы этому миру. Решила вспомнить рецепт медовика, пересмотрела 20 роликов на YouTube и выбрала тот, что напоминал мой собственный. Потом я переключилась на наполеон. Отклик был огромный, и за карантин я подсела на наркотик похвалы людей, попробовавших мои торты.
Идея сделать марку казаков тоже пришла случайно: у меня достаточно широкая икра, поэтому мне всегда было сложно найти идеальные сапоги. Я подумала, почему бы не заняться этим самой. Создала прототип обуви, мне отшили первые образцы, я сделала вышивки, подобрала нитки. Первая пара казаков приехала ко мне, когда я сидела в салоне красоты. Меня начали спрашивать, где такие можно взять — я тут же продала первую пару и взяла еще пять заказов», — сказала Катя Добрякова.
Она также отметила, что в скором времени в магазине появятся новые модели казаков. Меню пекарни, возможно, тоже расширится: «Тут рядом школа и консерватория, по утрам большой трафик, поэтому я решила, что здесь обязательно должны быть завтраки: сэндвичи с пастрами, тосты с авокадо, сырники, кексы. Но важно понимать, что я больше про вкус блюд, нежели про эстетику. Это не французская высокая кухня: у меня вкусно, но по-домашнему. Потом в пекарне, возможно, появятся смузи и соки. Не исключаю, что я буду звать сюда друзей и делать какие-то вечеринки. В этом же помещении я бы сделала свою штаб-квартиру».
Время работы магазина DBRKV: с 8:00 до 21:00.
20 ОКТЯБРЯ 2020
0