T

Высокий хвост + косая челка

Косая челка, закрывающая собой половину лба (или прядь, ее имитирующая), — одна из самых популярных деталей показов, за которыми мы наблюдали этой весной. Добавьте к ней высокий хвост — и получите главную прическу этого лета.

Если бы кто-то из конца прошлого века придумал машину времени и отправился в 2020-й, то первое время мог и не заметить разницу: и тут и там — джинсы с высокой талией, майки-алкоголички, обувь с квадратными носами, пряди-завлекалки и всевозможные заколочки на головах.


«Эта эстетика интересна поколению Z, — считает совладелец Birdie Николай Риш. — Я из 80-х, и когда мне было 20, я очень интересовался этим периодом, одеждой, стилем и так далее. Так устроен мир — каждому поколению интересно время, когда они родились».

Ариана Гранде, премия вручения «Грэмми», 2020

Гвинет Пэлтроу, на премьере фильма «Идеальное убийство», 1998

Какими бы ни были глубинные причины, то, что дизайнеры и селебрити продолжают использовать эстетику конца 90-х и начала 2000-х, — факт, и мода на высокий хвост и косую челку тому еще одно подтверждение: когда-то с ними ходили Тайра Бэнкс и Гвинет Пэлтроу, сейчас их сменили Ариана Гранде, Дуа Липа и Юн Ан из Ambush.


Была замечена похожая прическа и на подиуме: на весеннем показе Area (правда, без челки) и на осенне-зимнем шоу Mugler, где обхваченный у основания прядью хвост немного спустился с макушки. Обе придумывал американский стилист Джавара. «Джавара сейчас очень модный, он сотрудничает со многими американскими знаменитостями. Не исключаю, что он внес свою лепту в дело популяризации этой прически, — рассказывает Риш, который работал с американским стилистом на показе Mugler. — Для этого шоу мы очень сильно зализывали волосы. Главным «прообразом» был стареющий мужчина, который зализывает набок волосы, чтобы никто не видел его лысину (кроме шуток!). Поэтому в данном случае мы использовали буквально тонну геля».

Юн Ан, 2020

Area, весна–лето 2020

Mugler, осень-зима 2020-2021

В обычной жизни и для создания более натуральной текстуры столько продукта не понадобится. Обойдетесь и без особых навыков, если речь про кэжуал-гульку, как у Дуа Липы. И даже для создания более гламурного варианта хватит нескольких простых лайфхаков.


Сначала нужно нанести на влажные волосы пенку и высушить их на крупный брашинг. А затем собирать хвост частями, скрепляя поэтапно тонкими резинками. «Начните с макушки, потом добавьте к ней еще один, средний слой, а затем уже подчешите затылок — лучше это делать плоской щетинистой щеткой, — советует Алексей Горбатюк, арт-директор Kérastase в России. — Если собирать хвост сразу, могут появился "петухи", а затылочная часть волос будет "подвисать"».



Дуа Липа, 2017

Дальше оберните основание хвоста одной прядью из него, закрепите невидимками и обработайте гелем. К слову, если вы используете шиньон для хвоста (как селебрити часто делали и в конце 90-х, и сейчас), этот прием поможет скрыть его основание.


Челку зачешите набок и пригладьте гелем. «Для создания мокрого эффекта гель наносится на сухие волосы, а если он не нужен — то на влажные (после высыхания и расчесывания он теряет этот глянцевый блеск), — делится опытом Горбатюк. — А если волосы очень кудрявые, челку лучше сперва вытянуть утюжком, а потом использовать не гель (он может намочить локоны и спровоцировать появление новых завитков), а продукты вроде бриллиантина. Дополнительную фиксацию в данном случае даст пенка для волос». В качестве финального аккорда можно сбрызнуть волосы лаком с anti-frizz-эффектом, чтобы уберечь прическу от капризов нашего дождливого лета.

Мусс для волос Deluxe, Wella

Мусс средней фиксации Sculpting Foam, Paul Mitchell

Воск-блеск для укладки Soft Gloss, Uevo

Гель для укладки Rock Hard Gel, Oribe

Гель Fix Max, L'Oréal Professionnel

Лак для волос Laque Noir, Kérastase

Лак для волос Bed Head, Tigi

{"width":1200,"column_width":120,"columns_n":10,"gutter":0,"line":40}
false
767
1300
false
true
true
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}