T

Главные бьюти-тренды сезона осень–зима 2020/2021

{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":-69}},{"id":3,"properties":{"x":1,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":51}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":4.8,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power2.easeInOut","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}
{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":1,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":51}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":4.8,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power2.easeInOut","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}

В преддверии осени вспоминаем главные тренды недель моды сезона осень-зима 2020/2021 и пробуем их на себе уже сейчас. Наклеиваем на глаза кристаллы, как на показе Halpern, создаем эффект влажных волос, как на Sacai и Hermès, рисуем растушеванные стрелки, как у Valentino — и отправляемся на последнюю вечеринку этого лета. Не грустите: танцы продолжатся ранней осенью, а необычный макияж, к счастью, сезонности не имеет. 


Стразы 2.0

Благодаря подиуму (и сериалу «Эйфория») блестки всех калибров — от крупных стразов до мелкодисперсного глиттера — давно вошли в нашу повседневную жизнь и грозили стать банальностью. Но визажисты не дали заскучать. Исамайя Ффренч для достижения вау-эффекта использовала вместо стразов разбитые вручную кристаллы на показе Halpern. А Жульен Дис вымазал жидким глиттером головы моделей на шоу Marni целиком: и лица, и уши, и волосы.



Giambattista Valli

Marni

Halpern

GCDS

Правила деления

Если вам наскучил прямой пробор (которого, к слову, тоже было много на подиуме), попробуйте сделать линию над одним из висков: боковые проборы захватили показы осень–зима, но чтобы применить тренд, ждать новых холодов не обязательно. «Этот образ очень просто повторить самостоятельно дома, и при этом боковой пробор сильно меняет восприятие лица, — рассказывает The Blueprint Гвидо Палау, автор причесок на показах Versace, Valentino и Loewe. «Поначалу вам может быть сложно привыкнуть к себе, но это пройдет на третьей-четвертой «примерке». Или можете сделать пробор не таким боковым — просто подвиньте его ближе к центру. А чтобы он стал естественней — разберите его не с помощью гребня, а руками». Волосы можно завязать в низкий хвост или оставить распущенными — достаточно убрать их за уши. Почему они снова в моде? У международного арт-директора Redken есть ответ и на это: «Такой пробор придает образу некоторой маскулинности в хорошем ее значении — он передает идею сильной женщины».



Valentino

JW Anderson

Loewe

Versace

Стрелки

Если вам нравится делать акцент на глаза, самое время освоить стрелки. Тренироваться не только можно, но и нужно начинать прямо сейчас. Варианты для новичков — «кошачий глаз» Dolce & Gabbana и аккуратная линия, выходящая из складки верхнего века, как у моделей Stella McCartney. Задача для продвинутых — четко выведенная лайнером подводка глаза, уходящая хвостиком к вискам, как на Miu Miu, и тройная линия с добавлением стразов или блесток, как на Valentino.




Dolce & Gabbana

Miu Miu

Stella McCartney

Valentino

1970-e

Не только мода циклична — стилисты по волосам то и дело ностальгируют по ушедшим десятилетиям. И в этом сезоне дань уважения отдавали 1970-м. Вот фирменная прическа Джейн Биркин на показах Matty Bovan и Celine. Вот «француженка туманным парижским утром», как охарактеризовал образ на показе Chanel его создатель Сэм Макнайт. Или «девушка из 70-х, решившая повторить образ 40-х», которую создал Гвидо Палау для показа Miu Miu.





Anna Sui

Celine

Chanel

Chloé

Реальная реальность

Заметили синячки под глазами у моделей Prada и Marine Serre? Волосы словно без без единого намека на укладку на Bottega Venetta? Женщина не обязана быть круглосуточно идеальной нарядной куклой — вот что нам объясняют с подиума.


«Один из главных трендов сегодня — Raw Beauty. То есть необработанная красота, образы, для создания которых используется минимальное количество продуктов», — рассказывает ведущий визажист M.A.C Антон Зимин. — На показе Giambattista Valli мы тоже использовали минимум тональных средств. И только те, что с легкими текстурами». Его слова подтверждает стилист по волосам Настя Миляева, которая тоже работала на этом показе. «Мы совсем не пользовались расческами — все делалось руками, нужна была небрежность. На длину наносили воду и масло, затем собирали в хвост и небрежный пучок. Должно было сложиться ощущение, что девушка сама сделала прическу, выходя из дома с мокрой головой». А на Bottega Venetta, по ее словам, волосы почти не трогали — им не меняли естественную текстуру, то есть вьющиеся оставались вьющимися, прямые — прямыми и так далее. «Мы работали только с неухоженностью: от сухости применяли крем или масло, от статического электричества — несмываемые уходы, — рассказывает Настя. — Словом, создавали лучшую версию ваших собственных волос».






Bottega Veneta

Jeffrey Dodd

Marine Serre

Giambattista Valli

Влажные волосы 

На мартовские длинные выходные в Москве обещают дожди — самое время примерить образ с влажными локонами. Впрочем, ходить без капюшона и зонта не призываем — гель для волос уже давно изобрели. Учтите, что мокрая текстура оставляет массу разных вариантов для стайлинга как такового. На показе Anteprima модели выглядели так, словно попали под легкий летний дождь, перед шоу Marni всех словно окатил ведром воды недовольный сосед сверху. А мокрые волосы на Sacai и Hermès были тщательно зачесаны (назад и на боковой пробор) — на макушках у девушек даже остались бороздки от крупного гребня.





Anteprima

Hermès

Marni

Sacai

Цветотерапия

Цветные волосы давно не исчезали с подиума, но в этом сезоне они привлекли к себе особенно много внимания. Дело в ярких цветах и необычном исполнении. Сэм Макнайт закладывал в пробор моделям Dries Van Noten пушистые перья самых разных оттенков (пошаговую инстукцию по созданию прически читайте здесь). А Гвидо Палау использовал ярко-красные накладные пряди, задавая ими разные направления, — так у одинаковых по силуэту причесок на шоу Alexander McQueen появилась яркая индивидуальность.





Altuzarra

Dries Van Noten

Louis Vuitton

Alexander Mcqueen

Разный мейкап на одном показе

Индивидуальность — главный тренд, даже на неделях моды. Двумя вариантами помад никого не удивишь (хотя лет пять назад это казалось сенсацией), а в этом сезоне на Nina Ricci был целый калейдоскоп оттенков. Все чаще визажисты разрабатывают два образа — чистый или с запоминающимися деталями — для разных моделей. А некоторые и вовсе делают персональный макияж для каждой девушки, как было на Dries Van Noten и Maison Margiela. Антон Зимин, который работал на шоу Andreas Kronthaler for Vivienne Westwood, рассказывает похожую историю: «Мы старались подчеркнуть индивидуальность девушек, ведь макияж — это способ выразить себя, — объясняет ведущий визажист M.A.C. — Но объединяющий момент, безусловно, должен быть. В данном случае блестки на все лицо — очень мелкая золотая пыльца, которую можно разглядеть даже не на всех фотографиях. И настроение панк, конечно».





Maison Margiela 

Prabal Gurung

Andreas Kronthaler for Vivienne Westwood

Четкий контур 

После весенне-летних показов обладательницы красивых губ остались не у дел — визажисты гораздо больше внимания уделяли глазам). Теперь маятник качнулся обратно. Каких губ мы только не видели: классические красные на Marc Jacobs, Hermès и Jason Wu, вампирские черные на Rodarte и LaQuan Smith, винные на Anna Sui, фуксия у Christian Siriano и коралл у Oscar de la Renta. Неизменным оставалось одно — четкий контур. Так что запасайтесь карандашами для губ (лучшие мы собрали здесь) и терпением: эффекта зацелованных губ или рта после тарелки спагетти арабьята добиться, конечно, было проще.





Rodarte

Anna Sui

Oscar de la Renta

Hermès 

Костюмированная вечеринка



Если уже задумываетесь не только о том, что будете носить осенью каждый день, но и как нарядиться на Хеллоуин, вдохновение можно найти все там же — на неделях моды. На шоу Puppets and Puppets мы разглядели прическу королевы из сказки Льюиса Кэрролла, в моделях с показа Chocheng легко узнать принцессу Лею из «Звездных войн», а были еще Марии-Антуанетты — на Moschino и Круэллы Де Виль (вспомните кадр за рулем) — на Junya Watanable. Хотите более ужасающий образ? Тогда вам подойдет горгона Медуза Noir Kei Nikomiya или пришельцы Haider Ackermann.




Moschino

Puppets and Puppets

Haider Ackermann

Junya Watanabe

Noir Kei Ninomiya 

Chocheng

Лучшие материалы The Blueprint
в нашем канале на Яндекс.Дзен

{"width":1200,"column_width":75,"columns_n":16,"gutter":0,"line":40}
false
767
1300
false
true
true
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}