Blueprint
T

18+

8 коктейлей с новогодним настроением

Уже устали от игристого? На замену ему к Старому Новому Году  мы собрали 8 коктейлей (простых и не очень), в которых праздник чувствуется не меньше: с хвоей, цитрусами и даже свеклой.

1. 

Новогодний спритц

коллективный рецепт бара «Сентябрь»


Вам понадобится:



Что делать:


Сладкая марсала 

Апельсиновый лимонад
(например, Fritz Оrange) 


50 мл

150 мл




Налейте лимонад и марсалу в бокал.

Аккуратно перемешайте их барной ложкой.

③ В получившийся микс добавьте лед.

2. 

In the Woods

рецепт Романа Пометкова, шеф-бармена The Nest

Вам понадобится:



Что делать:


15 мл

40 мл

27 мл

70 мл



Рождеcтвенский кордиал 

Винный аперитив (ароматизированное белое вино) 

Биттер (светлое горькое пиво) 

Имбирный эль 

Яблочная пастила для украшения

Предварительно охладите винный аперитив, биттер и имбирный эль.

В бокал для смешивания положите лед и перемешайте ложкой.

③ Слейте растаявшую воду.

④ Залейте в бокал все ингредиенты и перемешайте в течение 20 секунд.

⑤ Прилейте в предварительно охлажденный хайбол с большим куском льда.

⑥ Украсьте бокал пастилой — приклейте кружок из нее к внешней стороне бокала.




3. 

Forest Fizz

 (рецепт Олега Мазока, бармейстера ресторана «Матрешка»)

Вам понадобится:



Джин

Джем из крыжовника

Горький травяной ликер 

Хвойный тоник 

Сок лимона 

40 мл

30 мл

10 мл

30 мл

20 мл



Что делать:


Все ингредиенты взбейте в шейкере.

Перелейте в высокий айриш (кружку с ручкой на ножке с подставкой).

③ Украсьте розмарином и шишкой сосны.

4. 

Johnnie & Ginger


Вам понадобится:



Что делать:


Скотч 

Имбирный эль 

Имбирь для украшения



40 мл

150 мл




Налейте все ингредиенты в хайбол (высокий стакан).

Смешайте их со льдом.

③ Украсьте коктейль долькой имбиря.


5. 

«Белые японские тапочки»

рецепт Антона Коробова, шеф-бармена Kultura Bar

Вам понадобится:



Что делать:


Ликер дыни мидори 

Ликер трипл-сек 

Сок лайма

Игристое 



30 мл

30 мл

30 мл

по вкусу


Положите в шейкер лед и добавьте все ингредиенты, кроме игристого.

Интенсивно взболтайте.

③ Пролейте напиток через мелкое сито.

④ Добавьте сверху игристого вина по вкусу (или до нужного объема).

6. 

Эгг-ног

рецепт Андрея Кобякова, шеф-бармена Sartoria Lamberti

Вам понадобится:



Что делать:


Коньяк 

Миндальное молоко

Сливки 

Яйцо

Сироп «итальянский пармезан»

Яблочный сидр 

30 мл

30 мл

30 мл

1 шт

20 мл

90 мл


① Приготовьте сироп. Для этого натрите пармезан в сироп фруктозы, завакуумируйте и отправьте в сувид на 4 часа при 55°. Если сувида и/или вакууматора нет, можно просто настоять смесь пару дней. Процедите.

② Когда все ингредиенты будут готовы, смешайте их (за исключением сидра) в шейкере со льдом.

③ Отфильтруйте и перелейте в бутылку.

④ Сверху добавьте сидр.

7. 

Пунш

рецепт Николая Волотова, шеф-бармена бара «Голова»

на 25 человекВам понадобится:



Что делать:


Белый ром

Игристое 

Персиковый ликер

Сироп маракуйи 

Лимонный сок 

Яблочный сок 

Апельсин 

Клубника 

Маракуйя 

Ананас 

① Приготовьте сироп. Для этого натрите пармезан в сироп фруктозы, завакуумируйте и отправьте в сувид на 4 часа при 55°. Если сувида и/или вакууматора нет, можно просто настоять смесь пару дней.

② Когда все ингредиенты будут готовы, смешайте их (за исключением сидра) в шейкере со льдом.

③ Отфильтруйте и перелейте в бутылку.

④ Сверху добавьте сидр.

800 мл

750 мл

300 мл

100. мл

150 мл

1 л

2 шт.

150 г

1 шт.

1 кружок


8. 

Agricole 

рецепт Ивана Кудрявцева, шеф-бармена «Антикварный Bar & Food»


Вам понадобится:



Что делать:


Черносмородиновый ликер 

Свежевыжатый сок свеклы 

Сухой херес 

Красный вермут 



5 мл

5 мл

20 мл

15 мл



Смешайте все ингредиенты в бокале.

Добавьте несколько крупных кубиков льда.


③ Если вы любите более сладкие коктейли, увеличьте количество ликера. Если наоборот, то увеличьте объем хереса.

{"width":1200,"column_width":100,"columns_n":12,"gutter":0,"line":40}
false
767
1300
false
true
true
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}