18+
8 коктейлей с новогодним настроением
Уже устали от игристого? На замену ему к Старому Новому Году мы собрали 8 коктейлей (простых и не очень), в которых праздник чувствуется не меньше: с хвоей, цитрусами и даже свеклой.
1.
Новогодний спритц
коллективный рецепт бара «Сентябрь»
Вам понадобится:
Что делать:
Сладкая марсала
Апельсиновый лимонад
(например, Fritz Оrange)
50 мл
150 мл
① Налейте лимонад и марсалу в бокал.
② Аккуратно перемешайте их барной ложкой.
③ В получившийся микс добавьте лед.
2.
In the Woods
рецепт Романа Пометкова, шеф-бармена The Nest
Вам понадобится:
Что делать:
15 мл
40 мл
27 мл
70 мл
Рождеcтвенский кордиал
Винный аперитив (ароматизированное белое вино)
Биттер (светлое горькое пиво)
Имбирный эль
Яблочная пастила для украшения
① Предварительно охладите винный аперитив, биттер и имбирный эль.
② В бокал для смешивания положите лед и перемешайте ложкой.
③ Слейте растаявшую воду.
④ Залейте в бокал все ингредиенты и перемешайте в течение 20 секунд.
⑤ Прилейте в предварительно охлажденный хайбол с большим куском льда.
⑥ Украсьте бокал пастилой — приклейте кружок из нее к внешней стороне бокала.
3.
Forest Fizz
(рецепт Олега Мазока, бармейстера ресторана «Матрешка»)
Вам понадобится:
Джин
Джем из крыжовника
Горький травяной ликер
Хвойный тоник
Сок лимона
40 мл
30 мл
10 мл
30 мл
20 мл
Что делать:
① Все ингредиенты взбейте в шейкере.
② Перелейте в высокий айриш (кружку с ручкой на ножке с подставкой).
③ Украсьте розмарином и шишкой сосны.
4.
Johnnie & Ginger
Вам понадобится:
Что делать:
Скотч
Имбирный эль
Имбирь для украшения
40 мл
150 мл
① Налейте все ингредиенты в хайбол (высокий стакан).
② Смешайте их со льдом.
③ Украсьте коктейль долькой имбиря.
5.
«Белые японские тапочки»
рецепт Антона Коробова, шеф-бармена Kultura Bar
Вам понадобится:
Что делать:
Ликер дыни мидори
Ликер трипл-сек
Сок лайма
Игристое
30 мл
30 мл
30 мл
по вкусу
① Положите в шейкер лед и добавьте все ингредиенты, кроме игристого.
② Интенсивно взболтайте.
③ Пролейте напиток через мелкое сито.
④ Добавьте сверху игристого вина по вкусу (или до нужного объема).
6.
Эгг-ног
рецепт Андрея Кобякова, шеф-бармена Sartoria Lamberti
Вам понадобится:
Что делать:
Коньяк
Миндальное молоко
Сливки
Яйцо
Сироп «итальянский пармезан»
Яблочный сидр
30 мл
30 мл
30 мл
1 шт
20 мл
90 мл
① Приготовьте сироп. Для этого натрите пармезан в сироп фруктозы, завакуумируйте и отправьте в сувид на 4 часа при 55°. Если сувида и/или вакууматора нет, можно просто настоять смесь пару дней. Процедите.
② Когда все ингредиенты будут готовы, смешайте их (за исключением сидра) в шейкере со льдом.
③ Отфильтруйте и перелейте в бутылку.
④ Сверху добавьте сидр.
7.
Пунш
рецепт Николая Волотова, шеф-бармена бара «Голова»
на 25 человекВам понадобится:
Что делать:
Белый ром
Игристое
Персиковый ликер
Сироп маракуйи
Лимонный сок
Яблочный сок
Апельсин
Клубника
Маракуйя
Ананас
① Приготовьте сироп. Для этого натрите пармезан в сироп фруктозы, завакуумируйте и отправьте в сувид на 4 часа при 55°. Если сувида и/или вакууматора нет, можно просто настоять смесь пару дней.
② Когда все ингредиенты будут готовы, смешайте их (за исключением сидра) в шейкере со льдом.
③ Отфильтруйте и перелейте в бутылку.
④ Сверху добавьте сидр.
800 мл
750 мл
300 мл
100. мл
150 мл
1 л
2 шт.
150 г
1 шт.
1 кружок
8.
Agricole
рецепт Ивана Кудрявцева, шеф-бармена «Антикварный Bar & Food»
Вам понадобится:
Что делать:
Черносмородиновый ликер
Свежевыжатый сок свеклы
Сухой херес
Красный вермут
5 мл
5 мл
20 мл
15 мл
① Смешайте все ингредиенты в бокале.
② Добавьте несколько крупных кубиков льда.
③ Если вы любите более сладкие коктейли, увеличьте количество ликера. Если наоборот, то увеличьте объем хереса.