T

Жаклин Кеннеди в Равелло

Миллионы женщин до сих пор считают гардероб Жаклин Кеннеди образцовым. Вот и мы бы не отказались, например, от этого платья.

В августе 1962 года первая леди США Жаклин Кеннеди улетела отдыхать — на другой континент и без мужа. Больше трех недель — с 8 по 31 августа — супруга Джона Ф. Кеннеди провела в Кампании, на курорте Равелло (это место посоветовал ей американский писатель и дальний родственник Гор Видал), а компанию ей составили четырехлетняя дочь Кэролайн и полуторогодовалый сын Джон. Несмотря на то что от Белого дома Джеки получила указание не привлекать к себе внимания, зарубежные каникулы первой леди широко освещались в СМИ, а фотографии, сделанные папарацци, не уступают в кинематографичности фильмам итальянской новой волны.


Этот снимок сделал селебрити-фотограф Марк Шоу (он, кстати, нередко снимал Мэрилин Монро, внезапно скончавшуюся за три дня до начала итальянского отпуска Жаклин). Джеки — в алом платье по колено, клетчатом платке и массивных солнцезащитных очках, которые стали ее визитной карточкой, — ловко управляется с фотоаппаратом и сигаретой, сидя на фальшборту яхты. Судя по другим фотографиям, сделанным в тот же день, широкие спереди лямки утончаются на спине и сливаются в горизонтальной перемычке под лопатками. Спина у первой леди США открыта. Палящего итальянского солнца она не боялась — личный косметолог Жаклин вопреки здравому смыслу всегда советовал ей больше загорать.


Ошеломительные мини в горошек, всевозможные платки и банданы и, конечно, купальники Жаклин в лучших традициях 60-х в итоге вошли в историю так же прочно, как и слухи о романе американки с итальянским магнатом Джанни Аньелли. Генеральный директор FIAT и безусловная икона мужского стиля, Джанни сопровождал Жаклин абсолютно везде, и, по слухам, именно поэтому Джеки пришлось вернуться из Равелло в Вашингтон раньше, чем она планировала, — говорят, смущенный сплетнями Джон Кеннеди отправил супруге письмо следующего содержания: «Больше Кэролайн, меньше Джанни». Когда Жаклин уезжала, она пообещала вернуться в Равелло с мужем — этого так никогда и не случилось.

Платье Victoria Beckham, 34 650 ₽

Платок Acne Studios, 11 723 ₽

Лучшие материалы The Blueprint
в нашем канале на Яндекс.Дзен

{"width":1200,"column_width":120,"columns_n":10,"gutter":0,"line":40}
false
767
1300
false
true
true
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}