T

Мирное небо над головой и на красных дорожках

В параллельной вселенной, где не отменяют премьеры и есть силы, средства и настроение что-то праздновать, — в самом разгаре наградной сезон. Только за прошедшие выходные эксперты подвели итоги сразу двух важных кинопремий, BAFTA и Critic’s Choice Awards. О победителях и главных нарядах мы рассказали тут  и здесь  — а теперь объясняем, почему, глядя на красные дорожки последней недели, нам непременно хотелось смотреть на небо. 


{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":360}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":720,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":false}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}

2022 год начался с громкой отмены — церемонию «Золотой глобус», которую изначально перенесли в онлайн-формат, из-за пандемии в итоге заменили на объявление победителей на сайте. В тот момент показалось, что под вопросом и остальные главные церемонии, а вместе с ними и красные дорожки. Сейчас, когда острая фаза пандемии пошла на спад, а в мире культуры все занялись другой, более масштабной отменой, понятно, что церемонии остаются с нами. Только за прошедшую неделю вручили награды лауреатам сразу пяти важных индустриальных премий: SAG Awards, Cinema Vanguard Awards, Independent Spirit Awards, Critics Choice Awards и так называемой репетиции «Оскара», BAFTA. Сам «Оскар», который по плану все еще должен состояться 28 марта, тоже отметился в светском расписании прошедших дней: 7 марта прошел торжественный обед номинантов на главную кинопремию мира.

За мир и против текущей военной спецоперации в Украине на каждом из событий высказывались многие. Кто-то — прямо, как Бенедикт Камбербэтч, который вышел за статуэткой Cinema Vanguard Awards с украинским флагом в руках, а потом заявил, что планирует участвовать в программе по предоставлению украинским беженцам жилья, так что готов принять их в своем доме. Кто-то — на языке моды. Конечно, на красной дорожке все еще много тенденций без привязки к политике, например, по следам недель моды звездные стилисты будто подхватили тренд на платья-русалки и длинные шлейфы-хвосты. Свою лепту внесли Джин Смарт в кутюрном Valentino на Critics Choice Awards, Сиенна Миллер в Gucci на BAFTA, Флоренс Пью в Carolina Herrera там же — а Леди Гага была русалкой на обеих премиях: в Ralph Lauren на BAFTA и в Gucci на Critic’s Choice Awards. Но был и более отвечающий повестке тренд — мирное небо не только над головой пришедших на красные дорожки, но и на принтах их костюмов и платьев. 


На BAFTA Миллисент Симмондс вышла в платье Oscar de la Renta, принт которого буквально иллюстрирует пожелание мирного неба над головой. Особенное внимание получили последние мужская и женская коллекция Alexander McQueen Сары Бертон. В костюме бренда на оскаровский обед пришел сыгравший во «Власти пса» номинант на главную награду в категории «Лучшая мужская роль второго плана», Коди Смит-Макфи. А в платьях Alexander McQueen с небесным принтом вышли сразу две девушки: актриса Сюзанна Сон была в таком на Independent Spirit Awards, а продюсер Кристин Берр — на премьере фильма «Невыносимая тяжесть огромного таланта» в Остине. Завтра, 15 марта, в Нью-Йорке пройдет новое сезонное шоу Alexander McQueen. Уверены, на подиуме Сара Бертон найдет для нас еще немало поводов посмотреть наверх, пусть даже от всего остального хочется опустить взгляд.


КОДИ СМИТ МАКФИ

{"width":1200,"column_width":75,"columns_n":16,"gutter":0,"line":40}
false
767
1300
false
true
true
[object Object]
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}