Blueprint
T

Места знать надо

ФОТО:
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

Какой The Blueprint на вкус? Ответить на этот вопрос мы просим всех, с кем делаем съедобные коллаборации. А в этот раз предложили шефам и барменам задачку со звездочкой — придумать новогоднее меню
The Blueprint в ресторанах, которое будет и отражать ценности издания, и создавать праздничное настроение. Попробовать специальные блюда можно с 25 декабря по 25 января, а еще получить подарок — книгу «Сказки Нового года», гранолу The Blueprint x Kitchen Ceremony и другие продукты из наших коллабораций. Собрали все в удобную карту, чтобы облегчить ваше гастрономическое путешествие.

МОСКВА             |             САНКТ-ПЕТЕРБУРГ             |             Ростов-на-Дону             |             Нижний Новгород

Москва

«Кривоколенный»

Чизбургер с картошкой фри

Панна котта с ванильным

кремом и ежевикой

Коктейль «Люblue» 

Синяя матча

на кокосовом молоке 


980 ₽

650 ₽


800 ₽

540 ₽ 

до
25.01

{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1.14,"scaleY":1.14,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":0.8,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Elastic.easeOut.config(1, 0.4)","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}

«Когда мы начали искать ответ на вопрос “Какой The Blueprint на вкус?”, сразу поняли, что хотим создать что-то не только вкусное, но и уютное, вызывающее приятные воспоминания, — говорит шеф-повар “Кривоколенного” Виктор Катрич. — Например, бургер с картошкой фри — это классика, которая сочетает в себе простоту и насыщенный вкус, который многим знаком. Этот выбор также отражает нашу любовь к традиционной кухне, но с небольшим современным акцентом. Надеемся, что он станет не только вкусным угощением, но и символом тепла и уюта, которые мы хотим передать через наш проект». Идеальная пара к бургеру — коктейль «Люblue» на основе джина с нежным мандариновым кордиалом и экстрактом пихты от шеф-бармена Михаила Ленгера. Или безалкогольная опция — синяя матча на кокосовом молоке. А на десерт — панна котта с ванильным кремом и ежевикой. 

Кривоколенный переулок, 9, стр. 3

КМ20

Конфеты «Люblue» (2 шт.)

Синяя матча

на миндальном молоке

400 ₽

400 ₽

до
25.01

{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1.14,"scaleY":1.14,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":0.8,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Elastic.easeOut.config(1, 0.4)","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}

Столешников пер., 2, стр. 1

«Офис The Blueprint и концепт-стор КМ20 находятся в 200 метрах друг от друга, поэтому коллеги из любимого издания часто заходят к нам на обед, особенно в предновогодний период — поднимать настроение сельдью под шубой и бутербродами с икрой», — говорит шеф ресторана KM20 Сергей Клюшников. И тут же предлагает новую традицию: взять после трапезы конфеты, чтобы угостить друзей и коллег, и матчу на миндальном с собой. «Сет посвящен всем коллегам, зарывшимся в новогодних дедлайнах, —
это ваш знак зайти на встречу в КМ20, обсудить рабочие дела, планы на новогоднюю ночь и праздники, обменяться подарками, теплом и любовью. Конфеты в форме сердца “Люblue” и синяя матча — это наше признание в любви тем, с кем мы так долго дружим и работаем», — добавляет Сергей.

«ТОТО»

Бутерброд с красной икрой

Оливье с окороком

Салат с крабовыми палочками

Утиная грудка с тыквенным пюре

Крем-брюле

Champagne Hostomme Tradition Brut


960 ₽

640 ₽

530 ₽

820 ₽

520 ₽

1600 ₽ 

до
13.01

{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1.14,"scaleY":1.14,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":0.8,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Elastic.easeOut.config(1, 0.4)","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}

Меню The Blueprint в «ТОТО» объединило в себе все самое традиционное и новогоднее, но с фирменным ироничным подходом бистро. В список вошли как уже полюбившиеся гостям позиции вроде бутерброда с икрой, так и классические, но новые для ассортимента «ТОТО» — оливье, салат с крабовыми палочками, утиная грудка с тыквенным пюре, крем-брюле на десерт, а запить все это предлагается шампанским. «Нам захотелось угостить гостей оливье, но колбаса уже надоела, так что заменили ее тамбовским окороком, это просто и понятно, — рассказывает шеф “ТОТО” Тарас Кулибаба. — Многие заведения предлагают салат с крабом как альтернативу классическому салату с крабовыми палочками, но мы пошли от простого — получился этакий стеб над дорогими салатами. Утка — всегда беспроигрышный вариант, потому что ассоциируется с праздниками. И самый зимний уютный десерт, которого раньше никогда не было в меню, — крем-брюле». 

Столешников пер., 7, стр. 3

from Berlin.

Оливье с тигровой креветкой и красной икрой / с мортаделлой, домашним майонезом и картофель пай

     

Бутерброд с красной икрой и взбитым маслом с водорослями

  

Картофель в мундире с маслом, травами и копченой сметаной 

(+ красная икра) — 600 ₽

   

Жюльен из королевских шампиньонов с запеченной моцареллой

  

M. Hostomme — Tradition Brut / Côte des Blancs

  

Dremont Marroy — Noir de Meandre / Vallee de la Marne

  

Leclerc Briant — Reserve Brut / Vallee de la Marne

   

Agrapar & Fils —
Terroirs Blanc de Blancs Grand Сru /
Côte des Blancs


1100 ₽ / 850 ₽



1100 ₽



750 ₽

 

800 ₽

  

1400 ₽ / 8400 ₽


1900 ₽ / 11 400 ₽


19 000 ₽


35 000 ₽

до
20.01

{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1.14,"scaleY":1.14,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":0.8,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Elastic.easeOut.config(1, 0.4)","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}

Садовая-Самотечная, 20, стр. 1

Все позиции в специальном меню from Berlin.
от шеф-повара Юрия Демина, на первый взгляд, классические, но в каждой есть что-то неожиданное. В оливье — мортаделла или креветки с красной икрой, в картофеле в мундире — копченая сметана, в жюльене — запеченная моцарелла, в бутерброде с икрой — масло, взбитое с водорослями. «Икра начинает играть совершенно другими красками!» — обещает Юрий Демин. Шеф-сомелье Артур Павлюкевич предлагает усилить вкусовое восприятие правильным винным сопровождением — например, брютом родом из Кот-де-Блан, который раскрывается пышным букетом белых цветов и цитрусов, или из долины Марны — с миндальными и ореховыми нотами. 

Санкт-Петербург

«Пища династии Минь»

Лунный пряник с голубой матчей, манговым кули и чили

Голубая матча латте


400 ₽


350 ₽ 

до
25.01

{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1.14,"scaleY":1.14,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":0.8,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Elastic.easeOut.config(1, 0.4)","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}

Короленко, 24

«В природе синий цвет — большая редкость, а в еде его практически не найти. Тогда как объединить Азию и The Blueprint? — задался вопросом
шеф-повар Сергей Ким и быстро придумал ответ: — Мы взяли наш самый популярный десерт, лунный пряник, и сделали новую версию — с голубой матчей, ванильным кремом и манговым кули, в который добавили чили и мяту!» Бар-менеджер «Пищи династии Минь» Сергей Яковлев предлагает к прянику идеальное дополнение — тоже с голубой матчей, ставшей для The Blueprint уже практически родной.

Saviv

Лимонад The Blueprint и оливки ночеллара в фирменном маринаде


850 ₽

до
25.01

{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1.14,"scaleY":1.14,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":0.8,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Elastic.easeOut.config(1, 0.4)","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}

Большая Конюшенная, 9

«В этой предновогодней суете мы
собрали в своих сетах в Saviv и Tel Aviv by Saviv то, что отражает наш концепт, и добавили к этой палитре вкуса фирменный цвет любимого Blueprint, — говорит бренд-бартендер Fresa’s Restaurant Group Никита Стадник. — До Нового года осталось совсем чуть-чуть, а мы уже загадали вас, дорогие читатели, к нам в гости!» В Saviv ждут на алкогольный аперитив — лимонад с анчаном, лемонграссом, бобами тонка и кардамоном, который подают с оливками. В Tel Aviv by Saviv — на безалкогольный: какао с голубыми маршмеллоу и фирменную пахлаву.


Tel Aviv by Saviv

Какао с голубыми маршмеллоу и фирменная пахлава

550 ₽

до
25.01

{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1.14,"scaleY":1.14,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":0.8,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Elastic.easeOut.config(1, 0.4)","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}

наб. Адмиралтейского канала, 2И

Ростов-на-Дону

LEO Wine & Kitchen

Десертный сет

  

Маршмеллоу / ежевика / жимолость


Черные ягоды / карамель


Шоколад / попкорн


590 ₽

до
25.01

{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1.14,"scaleY":1.14,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":0.8,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Elastic.easeOut.config(1, 0.4)","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}

Максима Горького, 195

«Мы стоим на пороге Нового года, а это значит, что впереди много интересного и неизведанного — как раз о таком обычно и пишет The Blueprint, — говорит шеф-повар и совладелец LEO Wine & Kitchen Максим Любимов. — Надеюсь, новый год будет счастливым для всех нас, или как минимум наш сет подарит ощущение счастья хотя бы на пару часов». Рецепт счастья по версии ресторана включает обожженный на ветке маршмеллоу с ежевикой и ягодами жимолости внутри, хрустящую тарталетку с черникой, муссом из соленой карамели и сорбетом из черных ягод и трубочку из голубики и черного шоколада с воздушным муссом из попкорна внутри.

Нижний Новгород

Red Wall

Сет The Blueprint

  

Дерево с крафтовыми лимонно-

апельсиновыми настойками +

рийет из подкопченного лосося,

желе из яблочного сидра и чипс

из тапиоки


1600 ₽

до
25.01

{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1.14,"scaleY":1.14,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":0.8,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Elastic.easeOut.config(1, 0.4)","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}

Кожевенная, 2

Вместо сета с классической подачей у шеф-повара Игоря Шиянова и бар-менеджера Станислава Бухтиярова получилcя целый арт-объект — дерево
The Blueprint, на котором подвешены голубые настойки в причудливых колбочках. «Это наша гастрономическая фантазия, вдохновленная современным digital-медиа. Поэтому сет должен был получиться ярким, модным и, что немаловажно, вызывать желание возвращаться к нему снова и снова, — объясняет концепцию Игорь Шиянов. — Согреваемся от зимнего холода лимонными настойками, яркими и свежими, и не забываем о классике, которая будет ждать вас под деревом, — рийете в авторском исполнении, дополненном желе из яблочного сидра». На дереве, к слову, можно будет найти еще и записки-предсказания, среди которых прячется одна с надписью «подарок».

«Кусто»

Фисташковый кекс, цитрусы, черничный соус

Коктейль «Авиация»

    
джин на чае анчан, фиалка,

вишня мараскино


490 ₽


630 ₽

26.12—25.01

{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1.14,"scaleY":1.14,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":0.8,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Elastic.easeOut.config(1, 0.4)","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}

Пискунова, 16

«Обе позиции в нашем специальном
меню вдохновлены желанием добавить в крепкую добрую классику нотку современных трендов», — говорит шеф-повар «Кусто» Дмитрий Данилов. Так, у обычного фисташкового кекса появилась цитрусовая сердцевинка, начинка из черничного соуса и голубая глазурь — отсылка к The Blueprint. Бармен Юрий Тихонов к нежному кексу предложил классический коктейль с суровым названием «Авиация», но с нежным цветочно-ягодным вкусом. Вместо классического джина в нем джин на чае анчан, фиалковый и вишневый ликеры остались неизменны.

«Министерство завтраков»

Завтрак аристократа 

Два бокала игристого + фаршированные яйца, красная икра, щучья икра, камчатский краб, рийет из лосося, картофельные драники, кабачковые оладьи, свежие томаты, авокадо, кабачки, редис, соус берблан, взбитое масло, сметана, варенье, тосты из бриоши


5900 ₽

01.01—25.01

{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1.14,"scaleY":1.14,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":0.8,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Elastic.easeOut.config(1, 0.4)","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}

Большая Покровская, 21/5

Для всех любителей завтрака бренд-шеф Тарас Кулибаба и шеф-повар Константин Кленков предложили самую праздничную его версию — с игристым, икрой, крабом, драниками, бриошью. «Наш операционный директор Валерия Алегрия безмерно любит The Blueprint за уникальное эстетичное видение мира, — признается команда “Министерства завтраков”. — И специально в честь десятилетия издания и наступающего Нового года вместе с бренд-шефом Тарасом Кулибабой и шеф-поваром Константином Кленковым мы разработали сет “Завтрак аристократа” — квинтэссенцию нарядности и изобилия для идеального начала дня в Нижнем Новгороде».

{"width":1200,"column_width":75,"columns_n":16,"gutter":0,"margin":0,"line":40}
false
767
1300
false
false
true
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}