T

Ленивая красота, или
10 главных бьюти-трендов будущей осени

ТЕКСТ: МАША ВОРСЛАВ

Нам сначала не верилось, что среди невидимого макияжа, который выбрала чуть ли не половина дизайнеров, найдется что-то интересное. Но зря волновались: встречайте стразы, дрэг, простые смоки и ретроволны.

Libertine

Koché

Erdem

Katie Gallagher

Naeem Khan

Смоки пальцем


Самый приятный для занятого человека тренд (кроме ненакрашенного лица, ладно) — неряшливые смоки-айс всех мыслимых цветов. Не надо тщательно растушевывать даже темные тени — достаточно закрасить ими подвижное веко и немного растянуть их к бровям, чуть выше складки. Хотя можете и до самых бровей дотянуть, а сверху еще бальзамом для губ похлопать, чтобы пигмент красиво скатался.

Roberto Cavalli

Jason Wu

David Koma

Coach 

Dior

Ленивые стрелки


Да, сложная геометрия была на Kenzo, Arthur Arbesser и No. 21, но на большинстве показов стрелки были или размазаны, или нарочито грубо нарисованы. Что это значит для всех нас? Стрелки могут быть любого цвета и формы, и не надо стесняться их асимметрии и нечеткости. Еще можно ярко подводить слизистую, чтобы разнообразить темные смоки, или просто так.

Boss Woman F18

Pucci

Chocheng

Miu Miu

Antonio Marras

Ретропрически


На самом деле самая популярная прическа этих недель моды — распущенные и разделенные на прямой пробор волосы (иногда — на боковой). На двадцатой такой нам стало скучно, но потом промелькнули холодные волны как из 20-х, «ульи», как носила Уайнхаус, и подобие victory rolls 1940-х c валиками волос, убранными назад. Вряд ли они вернутся в моду в первозданном виде — слишком много времени требует укладка, — но деконструированные начесы и волны вполне жизнеспособны.

Anna Sui

Christian Cowan

Dries van Noten

On|Off

Сложные отношения с тушью


Визажист Бейонсе Франческа Толот считает, что туши никогда не бывает много, и для клиентского макияжа это справедливо. Но на нынешних показах едва ли десять процентов моделей ходят с накрашенными ресницами, да и то по большей части цветными. Другим их рисуют на веках или приклеивают, а вот простую черную тушь можно увидеть редко. Значит ли это, что надо ее забросить? Нет, конечно, но можно попробовать стойкое окрашивание ресниц или ламинирование.

Dries van Noten

Prada

Gucci

Kate Spade

Bibhu Mohapatra

Стразы, перья и третий глаз


Все, конечно, обсуждали глаз во лбу одной модели Gucci; ее коллега рассказала, что его делали больше трех часов, хотя другие аппликации были не хуже. Конечно, не обошлось без глиттера по всему лицу (у Giambattista Valli и Preen), но нам больше понравились стразы. Их можно клеить по линии роста ресниц и даже на пальцы. Если вам нравится что-то более утонченное, можно повторить за Сэмом Макнайтом и вклеить тонкие перья в пробор.

Simone Rocha

Chanel

Marcel Ostertag

Prabal Gurung

Alexander Wang

Всякие пучки и аксессуары


Страшные пухлые резинки из 1990-х вернулись — и украшения-крабики тоже, с легкой руки постоянного парикмахера Alexander Wang Гвидо Палау. Chanel предлагает носить лохматые пучки, увешанные заколками, а Stella Jean — гладкие хвосты, только наполовину вытащенные из-под резинки (получается полупучок, half-bun).




Gypsy Sport

Gareth Pugh

Antonio Marras

Faustine Steinmetz​

Fashion East

Искусственные ногти


Длинные накладные ногти — все еще самый заметный тренд в маникюре, хотя интерес к ним, как и к искусственным ресницам, стихает. У Gypsy Sport они были матовые черные, у гения готики Gareth Pugh — продырявленные, а на Fashion East — квадратные. Если решите носить, не полагайтесь на самоклеящиеся: они отваливаются даже после мытья рук. Лучше купить специальный клей.




Blumarine

Isabel Marant​

Prabal Gurung

Proenza​ Schouler

Vivetta

Румянец


Научиться наносить румяна в правильное место непросто, но теперь у нас есть памятка. Почти все визажисты рисовали естественный румянец холодным розовым, но с российской осенью такой и без косметики будет. Близкий вариант — пастельный дрейпинг (Halpern) и фуксиевый (Ashley Williams). Повторить все это можно тенями, румянами или даже помадой, но помните, что красный пигмент может раздражать кожу вокруг глаз.

Alberto Zambelli

Carmen Marc Valvo

Ann Demeulemeester

Vionnet

Giorgio Armani

Серые тени


В последнее время говорили о голубых тенях, но внезапно визажисты переключились на серые. Ann Demeulemeester и Alberto Zambelli выбрали матовые и нанесенные вразлет, к вискам. Vionnet — влажные, а Carmen Marc Valvo — тоже влажные, но окруженные золотым глиттером и красной подводкой. Самый аккуратный вариант, с классической растушевкой, был на Giorgio Armani, но его тоже просто повторить. Главное, выбирайте нетемный серый с некрупными блестками.

Vivienne Westwood

Noir Kei Ninomiya

Manish Arora

Moschino

Nicopanda

Дрэг и театр


Дрэг, конечно, давно был на неделях моды — те же работы Макграт для гальяновского Dior к нему относятся. Но в этот раз он был в неизменном и почти неизменном виде. Никола Формикетти для Nikopanda пригласил моделью настоящую дрэг-диву (и участницу десятого сезона RuPaul’s Drag Race) Aquaria. Для Moschino Кабуки разрисовал моделей по тем же канонам, а на Vivienne Westwood был кастинг как для фильма про будущее гендера. При этом были и просто театральные образы вроде масок из цветов Noir Kei Ninomiya.

{"width":1200,"column_width":120,"columns_n":10,"gutter":0,"line":40}
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}
false
767
1300
false
true