Blueprint
T

Новогодние рецепты
The Blueprint

В декабрьском цейтноте еще не решили, что приготовить на Новый год? Мы все придумали! Гастроэнтузиаст Марина Леонова специально для читателей The Blueprint выбрала три простых и при этом эффектных рецепта: фаршированные яйца с сыром с голубой плесенью, салат из креветок и батата и пирог с лососем.



Фаршированные яйца с сыром с голубой плесенью

«Яйца с икрой у всех ассоциируются с Новым годом. Обычно родители фаршировали их желтком и майонезом, но мне вариант с сыром нравится больше. Сыр с голубой плесенью дает небольшую остринку, место майонеза тут занимают очень жирная сметана и рикотта, а красная икра сверху как бы намекает нам, что блюдо праздничное».



Вам понадобится: 

Яйца

Сыр с голубой плесенью (в идеале рокфор)

Сметана густая не меньше 30% 

Рикотта

Красная икра 


10 шт

100 гр (15 г оставьте на украшение)15 г

2-3 столовых ложки

4 столовых ложки

 для украшения 






что делать: 

1. Яйца отварите вкрутую.

2. Готовые яйца залейте холодной водой, очистите.

3. Разрежьте каждое яйцо вдоль и удалите желток.

4. В небольшой миске разомните желтки вилкой, добавьте рикотту и сыр с плесенью (не забудьте оставить немного для украшения) и все перемешайте.

5. Выложите начинку в яйца.

6. Покрошите остатки сыра сверху и украсьте красной икрой.

7. По желанию можно украсить (тарелку или сами яйца) каперсами.


Салат с креветками


«Я люблю батат и очень люблю креветки. Из этой любви и родился рецепт. Он простой — как и все рецепты в этой подборке. Ресурсов на него уйдет меньше, чем на многоэтапное исполнение сложносочиненных блюд (а это важно в конце такого непростого года). Но если красиво разложить все ингредиенты на тарелки, украсить живыми цветами или микрозеленью, удовольствия от праздничного ужина вы получите не меньше».


что делать: 

Вам понадобится: 

Креветки аргентинские 

Батат 

Жирные сливки 33 % 

Смесь салата, микрозелень, съедобные цветы 

Трюфельное масло 

Оливковое масло 

Соль можжевеловая Kitchen Ceremony

Соль с васильком Kitchen Ceremony х The Blueprint 

350 г

1 шт

90 мл

120 г

1 столовая ложка

2 столовые ложки

можно на заменить соль с розмарином и сушеным чесноком

для украшения


Что делать:

1. Батат запеките при температуре 180 C до мягкости. На корнеплод среднего размера обычно уходит около получаса — проверяйте готовность вилкой.

2. Залейте его сливками и взбейте погружным блендером.

3. Креветки обжарьте с можжевеловой солью буквально по 30 секунд с каждой стороны.

4. Выложите на дно плоского блюда сначала соус из батата, а затем смесь салата и любимой зелени.

5. Сверху разложите креветки.

6. Полейте все трюфельным и/или оливковым маслом и украсьте солью с васильками и/или съедобными цветами.



Лосось в слоеном тесте

«Ни один праздник не проходит у меня без выпечки: будь то домашний хлеб, киш или пирог. Для новогоднего меню The Blueprint я выбрала вот такой сытный рыбный пирог. Я взяла готовое тесто — как правило, перед Новым годом замесить его, дать постоять и подняться, обмять тесто, дать постоять и так снова и снова времени ни у кого нет, а простое слоеное бездрожжевое тесто не раз выручало меня, когда нужно что-то быстро приготовить. Начинка тут тоже простая. Основной акцент сделан на украшении — в целом, даже если завернуть в слоеное тесто сыр с чем-нибудь и вырезать из остатков теста елочку, листик или узоры, получится праздничное блюдо».


Вам понадобится: 

Филе лосося

Шпинат

Рикотта 

Каперсы 

Тесто слоеное бездрожжевое 

500 г

250 г

200 г

3 столовые ложки

1 упаковка



что делать: 

1. Тесто разморозьте.


2. Шпинат пассеруйте в течение пары минут, остудите, добавьте рикотту, каперсы, соль и хорошо перемешайте.

3. Лосось разрежьте пополам — у вас должно получиться два одинаковых (или почти одинаковых) продолговатых кусочка.

4. Один пласт теста раскатайте под размер лосося таким образом, чтобы его можно было положить на одну половинку пласта, а второй накрыть.

5. Выложите на тесто одну половину лосося, сверху полейте соусом из рикотты и шпината, накройте вторым куском лосося.

6. Закройте рыбу второй половинкой теста и хорошо защипните края.

7. Из второго пласта теста можно сделать украшения для пирога.


{"width":1200,"column_width":75,"columns_n":16,"gutter":0,"line":40}
false
767
1300
false
true
true
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}