T

В гостях у Евгении Миловой

Мы продолжаем наблюдать за нашими любимыми героями в условиях самоизоляции. В этот раз светский обозреватель Евгения Милова рассказывает, как оставшись без приемов и балов все переключились на zoom-ужины и вебинары, и показывает как изменить обеденный стол, который стал местом всеобщей встречи.

С начала самоизоляции моя жизнь изменилась не так уж сильно, поскольку я удалила себя из любых офисов еще года полтора назад, когда простилась с горячо любимой работой в «Пионере». Так что вне дома я работала только на светских полях. Впрочем, апрель и май — это всегда очень активные месяцы и по количеству вечеринок в Москве, и по командировкам: Венеция, Канны, Петербург плюс какие-то внезапные выезды. И вдруг вся эта подвижность с бесконечным пересобиранием чемоданов сменилась двумя робкими выходами за порог дома в день — моим пропуском стала такса Федора, за что ей большое спасибо.


Сперва я была уверена, что все время карантина я буду совершенно сидеть без работы, потому что никаких вернисажей, премьер, ужинов и кинофестивалей в таких условиях не может быть. Я купила беговую дорожку, раскрыла недочитанные книжки потолще и приготовилась элегически скучать. Но не тут-то было!!! Светская гидра быстренько отрастила себе новую онлайн-голову. В дом потянулась вереница курьеров: с ужинами, алкоголем, попкорном, афишами премьерных фильмов и прочим мерчем. Евгения Попова, владелица Why Not Agency, предложила мне стать модератором пяти вебинаров «Вечер на Поклонной, 9», во время которых предстояло обсудить и осознать происходящие изменения с такими экспертами в своих областях, как гендиректор русского Sotheby’s Ирина Степанова, исполнительный директор ММОМА Василий Церетели, ювелир Захар Борисенко, бизнесмен Оскар Хартманн, гуру ЗОЖа Наталья Давыдова, и другими.

1.

2.

(1.) Новое рабочее место вполне достаточно было бы оборудовать просто телефоном и iPad, поэтому я пошла дальше: поставила любимую вазу с любимыми пионами для улучшения настроения и еще чтобы с ними фотографироваться для светской хроники через FaceTime.


(2.) Такса Федора, она же Федя, она же Федян. Желтая подушечка на полу — ее. Коротенькие ножки не позволяют ей брать приступом стулья. А с подушкой — отлично запрыгивает. На ужине фонда «Обнаженные сердца» Федя была представлена нашему «столику».



Стало понятно, что мне нужно какое-то место в доме за столом, на фоне нейтральной стенки, с хорошим освещением и возможностью поставить iPad повыше, чтобы выглядеть симпатично во время вебинаров, Zoom-ужинов и премьер. Все факторы в моей квартире сходились в одной точке, а именно за обеденным столом в гостиной. Главная рабочая задача — выставить камеру так, чтобы в кадр не попадали с одной стороны смеситель, с другой — телевизор. Это мне удалось.

(3.) В отдельной коробке храню самые дорогие сердцу приглашения, но сейчас появилось время посмотреть на них снова. Здесь приглашение на открытие исторической сцены Большого после реконструкции, на 80-летие Бориса Ельцина, Церемонию открытия Олимпиады в Пекине, премьеру «Нелюбви» в Каннах и рисунок поросенка, нарисованный моей мамой.

(4.) Ваза всего-навсего Zara Home, но я ее обожаю!


(5.) Рядом стоит свечка Guerlain, подарок Ани Пчелкиной. Наше с Аней взаимное дружеское расположение является предметом моей тайной (теперь явной) гордости, поэтому каждый взгляд на эту свечу придает мне уверенности.

4.

6.

(6.) Неотъемлемой соучастницей всех моих светских «выходов» стала одна из графических девушек Рустама Хамдамова. Но это хорошая компания.


(7.) Рядом на полу стоит мой портрет работы Маруси Борисовой-Севастьяновой. В кадре его нет, конечно, но как-то он меня поддерживает.



5.

7.

Лучшие материалы The Blueprint
в нашем канале на Яндекс.Дзен

{"width":1200,"column_width":120,"columns_n":10,"gutter":0,"line":40}
false
767
1300
false
true
true
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}