T

Знакомьтесь: новый креативный директор Givenchy Клэр Уэйт Келлер

Знакомьтесь: новый креативный директор Givenchy Клэр Уэйт Келлер

Клэр Уэйт Келлер покинула пост креативного директора Chloé в январе, и новое назначение не заставило долго ждать. Мы собрали все достижения Уэйт Келлер в одном наглядном материале.


Calvin Klein

ДИЗАЙНЕР

«Я пришла в Calvin Klein в 90-х, сразу после того как стали снимать кампании с Кейт Мосс и Марки Марком», — рассказывала Клэр Уэйт Келлер журналу W. Ее наняли сразу по окончании Королевского колледжа искусств в Лондоне — настолько рекрутеров впечатлила ее выпускная коллекция. Ради Calvin Klein она переехала из Лондона в Нью-Йорк и проработала на бренд четыре года.



«Я пришла в Calvin Klein в 90-х, сразу после того как стали снимать кампании с Кейт Мосс и Марки Марком», — рассказывала Клэр Уэйт Келлер журналу W. Ее наняли сразу по окончании Королевского колледжа искусств в Лондоне — настолько рекрутеров впечатлила ее выпускная коллекция. Ради Calvin Klein она переехала из Лондона в Нью-Йорк и проработала на бренд четыре года.



Ralph Lauren

Старший дизайнер мужской одежды

В Ralph Lauren Келлер запускала мужской Purple Label — и там же она в совершенстве освоила портновское мастерство, но не только: ее будущий CEO в Chloé отмечал, что именно в США Клэр научилась важному для современного дизайнера искусству сочетать творчество и бизнес. В 1999 году Уэйт Келлер вышла замуж и вернулась в Лондон, чтобы работать с Томом Фордом.



В Ralph Lauren Келлер запускала мужской Purple Label — и там же она в совершенстве освоила портновское мастерство, но не только: ее будущий CEO в Chloé отмечал, что именно в США Клэр научилась важному для современного дизайнера искусству сочетать творчество и бизнес. В 1999 году Уэйт Келлер вышла замуж и вернулась в Лондон, чтобы работать с Томом Фордом.



Gucci

Старший дизайнер

2000–2005

В Gucci Клер работала вместе с Кристофером Бейли (сейчас — креативным директором Burberry) и Франциско Коста (до недавнего времени вместе с Итало Зуккелли возглавлявшего Calvin Klein, на этих постах их сменил Раф Симонс). Именно там ей пришлось проявить не только талант дизайнера одежды, но и менеджерские способности и умение планировать во времена, когда от дизайнеров требовалось все больше и больше.

В Gucci Клер работала вместе с Кристофером Бейли (сейчас — креативным директором Burberry) и Франциско Коста (до недавнего времени вместе с Итало Зуккелли возглавлявшего Calvin Klein, на этих постах их сменил Раф Симонс). Именно там ей пришлось проявить не только талант дизайнера одежды, но и менеджерские способности и умение планировать во времена, когда от дизайнеров требовалось все больше и больше.

Pringle of Scotland

Креативный директор

2005 – 2011

Pringle

of Scotland

Креативный директор

2005 – 2011

Клэр заново изобрела старинный шотландский бренд (кстати, ее специализацией в колледже был именно трикотаж, и она не раз признавалась, что вязала с детства) и запустила коммерчески успешную вторую линию Pringle 1815, названную в честь года создания марки. В Pringle к интересам Клэр добавилась коммерческая сторона fashion-бизнеса: «Понимать, что продается и почему, — это потрясающе. Мне нравится аналитическая часть… информация дает тебе больше свободы в творческой части и позволяет быстрее принимать какие-то решения», — говорила она в интервью газете London Evening Standard.

Клэр заново изобрела старинный шотландский бренд (кстати, ее специализацией в колледже был именно трикотаж, и она не раз признавалась, что вязала с детства) и запустила коммерчески успешную вторую линию Pringle 1815, названную в честь года создания марки. В Pringle к интересам Клэр добавилась коммерческая сторона fashion-бизнеса: «Понимать, что продается и почему, — это потрясающе. Мне нравится аналитика… информация дает тебе больше свободы в творческой части и позволяет быстрее принимать какие-то решения», — говорила она в интервью газете London Evening Standard.

Chloé

Креативный директор

2011–2017

Из Pringle Клэр переманил тогда лишь недавно заступивший на позицию CEO Жоффруа де ла Бурдонне: позже он говорил, что Уэйт Келлер демонстрировала зрелость и как художник, и как администратор. Клэр сменила на посту Ханну Маккиббон. «Я всегда любила дом Chloé, — признавалась Клэр французскому Numero. — Я коллекционировала их блузки. И пристально следила за всеми перемещениями, за Стеллой Маккартни и Фиби Файло». Уэйт Келлер модернизировала стиль марки, оставляя его при этом максимально женственным и привнося в коллекции элемент актуального и сейчас богемного фестивального шика. Де ла Бурдонне, не раскрывая конкретных цифр, признавался Business of Fashion, что при Клэр продажи дома существенно выросли. На должность Клэр заступает Наташа Рамсей-Леви.

Из Pringle Клэр переманил тогда лишь недавно заступивший на позицию CEO Жоффруа де ла Бурдонне: позже он говорил, что Уэйт Келлер демонстрировала зрелость и как художник, и как администратор. Клэр сменила на посту Ханну МакГиббон. «Я всегда любила дом Chloé, — признавалась Клэр французскому Numero. — Я коллекционировала их блузки. И пристально следила за всеми перемещениями, за Стеллой Маккартни и Фиби Файло». Уэйт Келлер модернизировала стиль марки, оставляя его при этом максимально женственным и привнося в коллекции элемент актуального и сейчас богемного фестивального шика. Де ла Бурдонне, не раскрывая конкретных цифр, признавался Business of Fashion, что при Клэр продажи дома существенно выросли. На должность Клэр в Chloé заступает Наташа Рамсей-Леви.

Givenchy

Креативный директор

2017

Givenchy

Креативный директор

2017

Клэр заменит Рикардо Тиши, который покинул бренд в январе. В своем комментарии Клэр дипломатично говорит про «уверенный стиль Юбера де Живанши» и «легендарный дом», никак не упоминая работу своего предшественника Тиши, проработавшего на Givenchy 12 лет. Многостаночник Уэйт Келлер — идеальный современный fashion-менеджер. Учитывая ее бэкграунд, есть вероятность, что Клэр будет скорее обращаться к женственному аспекту Givenchy, чем культивировать мрачную романтику, любимую ее предшественником. Совсем скоро мы узнаем, куда будет двигаться дальше французский дом с новым директором во главе.

Клэр заменит Рикардо Тиши, который покинул Givenchy в январе. В своем комментарии Клэр дипломатично говорит про «уверенный стиль Юбера де Живанши», никак не упоминая своего предшественника, проработавшего на марку 12 лет. Многостаночник Уэйт Келлер — идеальный современный fashion-менеджер. Учитывая ее бэкграунд, а также сдержанные комментарии руководства LVMH с упоминанием «уникального пути» и «65-летнего наследия», есть вероятность, что Клэр будет скорее обращаться к женственному аспекту Givenchy, чем культивировать мрачную романтику, излюбленную Тиши. Совсем скоро мы узнаем, куда будет двигаться дальше французский дом: первый показ Givenchy с новым креативным директором пройдет в октябре.

{"width":1200,"column_width":123,"columns_n":8,"gutter":30,"line":40}
false
767
1300
false
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}