T

«

Сейчас каждый может о себе заявить»:


Специальный проект

ТЕКСТ: Ольга Леонова

ФОТО: Евгений Круглов

как сообщество All Stars помогает молодым и талантливым

Культовые кеды Converse All Stars всегда были символом молодости, протеста и самовыражения. Их носили во времена восстаний, глобальных перемен и в поддержку свободы творчества. На протяжении двух лет бренд выстраивает глобальное сообщество, внутри которого — 3000 молодых креаторов из 27 городов со всего мира. У всех — большой творческий потенциал. Все выступают за изменения в спорте и культуре. Кампания Connection with Converse поддерживает творчество креаторов, развивает таланты и формирует будущее бренда на социальных и цифровых платформах. 


Мы поговорили с представителями местного комьюнити, узнали об их проектах, интересах, мечтах и о том, что значит быть частью Converse All Stars.


Настя Акимова

19 лет. Соосновательница арт-комьюнити для художников и фотографов Paduga. Фотографирует на пленку и организовывает выставки. 




Paduga сформировалось вокруг пленочной фотографии. Мы организуем выставки, издаем зины, делаем лекции, инсталляции и фотопроекты. Все началось несколько лет назад с паблика «ВКонтакте». Первый наш выход в офлайн — Faces & Laces 2018 года. Оказалось, люди, за которыми мы просто следили в инстаграме, готовы нас поддержать. 


О своем проекте 




Я часто слышу, что заниматься творчеством легко, потому что ничего не нужно делать. Постоянно приходится доказывать, что фотограф — это тоже работа. 


О сложностях 



Очень хочется дать возможность для развития молодым авторам, чтобы они могли создавать и зарабатывать. Я тоже молодая художница и знаю, как сложно развиваться без поддержки. 


Хочется сделать арт-сферу более доступной, выйти за рамки экспозиций в стенах музеев, показать, что фотография — про нас всех. Мы транслируем, что важно поддерживать друг друга, не завидовать, не конкурировать. Потому что только путем объединения усилий мы можем чего-то добиться. 


О том, что хочется изменить



Сложно говорить о поколении в целом, потому что многое зависит от среды, обстоятельств и условий жизни. Но я в восторге от своих сверстников. Это свободные люди, которые выстраивают открытые диалоги, не остаются равнодушными. Может, мне просто везет, но меня правда окружают максимально добрые, искренние, толерантные и честные люди. 

 

Прошлые поколения совершали ошибки, и мы будем их совершать. Не нужно тратить время, чтобы чувствовать себя жертвами этих ошибок и страдать. Нужно все это проанализировать и начать выстраивать новую реальность. 

 


О поколении 20-летних



Самая большая мечта — чтобы наш проект действительно стал той самой базой для художников, которая помогает им развиваться и меняет арт-сферу. 


О больших мечтах 




Круто быть частью творческого комьюнити, делиться проектами, дружить, общаться, сотрудничать с кем-то из ребят. И очень ценно ощущать поддержку такого глобального проекта, как Converse, когда ты художник, у которого немного подписчиков в инстаграме и нет каких-то суперуспешных проектов. 



О комьюнити All Stars 

Георгий Чичуа

19 лет. Сооснователь Total Black Magazine, танцор.




Для меня важно выглядеть так, как я себя чувствую. В этом плане я ощущаю себя гораздо свободнее в Тбилиси, чем в Москве. Там у каждого свой уникальный стиль, и это раскрепощает. 


В России пока сложновато с агендерностью. Даже если мальчик накрасит ногти, что сейчас очень модно, могут покрутить пальцем у виска. А там свободно относятся к украшениям у парней, к цветным волосам. И к девушкам тоже, если вдруг они примеряют какие-то маскулинные образы.


О самовыражении 




Кажется, сейчас в России нет издания, которое не цепляется за инфоповоды, за то, о чем можно узнать абсолютно везде. Хотелось создать такое место в интернете, где люди могут не думать о глобальных проблемах или о том, что они уже видели очень много раз. Мы стараемся освещать важные темы. Сейчас делаем упор на психологию и ментальное здоровье, но не ограничиваем себя в темах, пишем обо всем. 


О своем проекте 



Хоть я и не занимался в художественной школе, но рисовал абсолютно каждый день, шил и всегда мечтал стать дизайнером одежды. А еще я танцую, уже 12 лет — в этом тоже хочется развиваться, стать хореографом, возможно, открыть танцевальную школу. 



О собственной уникальности и мечтах



Мое поколение теперь всегда будет в информационном потоке, чего я не могу сказать о родителях. Они не знают о каких-то технологичных новинках или не особенно разбираются в социальных сетях. Моя мама знает, что такое TikTok, но не пользуется им — ей это просто не нужно. 



О поколении 20-летних 



Помню в мельчайших подробностях день, когда мне написали Converse. Это безумно круто — быть частью чего-то глобального, когда такое количество людей из разных стран объединяет что-то одно и все друг друга поддерживают. В творческих профессиях это очень важно. 



О комьюнити All Stars 

Катя Лукоянова

21 год. Учится в Moscow Music School, пишет и исполняет песни под псевдонимом TALAYA




В десятом классе я услышала «Это любовь» Скриптонита, и мое отношение к рэпу во многом изменилось. Сейчас, наверное, пятьдесят процентов моего плей-листа составляют хип-хоп-треки — как русские, так и зарубежные. 


О музыкальных вкусах и рэпе


О музыкальной индустрии и изменениях



Возьмем, допустим, Моргенштерна — музыкант года… Это музыка, под которую прикольно, наверное, потанцевать с друзьями в клубе. Но как это можно слушать постоянно — не знаю. Мне бы хотелось поменять все эти чарты, чтобы посыл был другой. 


Хочется, чтобы у людей была возможность заниматься музыкой. Есть много талантливых ребят, у которых элементарно не хватает на ноутбук. Было бы здорово, если бы государство и предприниматели больше внимания уделяли развитию современной музыки.




Я пишу о своих переживаниях, и это не может быть не связано с социальной повесткой. У меня есть и политические треки. Мне не страшно, если меня посадят, хотя должно быть, наверное.

Еще есть переживания, связанные с людьми. Круто, когда мы начинаем задумываться о каких-то своих действиях, поступках, паттернах поведения. Кто-то потом идет к психологу — это тоже круто. 

Хотелось бы, чтобы мои песни подтолкнули на размышления: что вообще происходит, нравится ли тебе, как ты живешь, что с этим можно сделать.

О том, что в мыслях и текстах 



Проблемы, связанные с гомофобией и всем на свете, абсолютно точно не зависят от возраста. Не только поколение двадцатилетних движется в сторону против дискриминации. Люди старшего возраста тоже это поддерживают. 

Например, мои родители очень понимающие. Мне повезло — я живу в Москве. Но знаю много людей из другой среды. Когда они оказываются в Москве, у них все внутри переключается. А если бы остались в регионах, то, может, и не захотели бы ничего менять.




О поколении 20-летних 



Конечно, я бы хотела сделать карьеру в России и выйти на зарубежный уровень. Еще мне было бы интересно найти себя в сфере музыкального образования. 


Высшее образование все еще малодоступно, а музыкальные школы и кружки дают только классический подход. Мне кажется, людям в 14–15 лет было бы в сто раз интереснее писать биты и просто делать музыку, чем учить сольфеджио.


О большой мечте  




Для нас это не только поддержка и помощь в реализации своего потенциала, но и раскрытие социальных проблем, чтобы мы могли тоже их освещать. Вместе мы собираем большую аудиторию и, я надеюсь, как-то меняем мир в лучшую сторону.



О коммьюнити All Stars 

Костя Камынин

23 года. Рэпер




Рэп — это хасл. Каждый поймет в меру своей испорченности. Я просто цитирую Смоки Мо.


О рэпе 


Об изменениях в музыкальной индустрии 



Если сравнить, что было десять лет назад и теперь, — возможностей много. Сейчас каждый может о себе заявить. Музыку стало проще слушать и продвигать. Раньше нужно было где-то покупать диск или скачивать на пиратском сайте. А сейчас ты платишь небольшую сумму денег и слушаешь все.




Тут вопрос, как разделяются поколения. Я не всегда понимаю ребят, которым по 15–16 лет. И я уже как старик начинаю размышлять: «В наше время мы так не делали». Но наше поколение действительно отличается от предыдущих, и это круто.


Здесь не только интернет сыграл роль, а то, что общество стало свободнее. Конечно, в России оно может быть не суперсвободное, как в Западной Европе или в США. Сегодня мы можем собрать лучшее со всего мира, путешествуя, в том числе путешествуя в интернете. Познать другие культуры и адаптировать к нашей. 




О поколении 20-летних



Самая главная цель — большой концертный график. Мечта — это что-то большее. Хотелось бы поэкспериментировать со стилями, может быть, с разными исполнителями, которые не близки моей сегодняшней стилистике. 


О больших мечтах



Это возможность пообщаться с людьми из разных стран. Когда знаешь ребят из Перу, США, Польши, понимаешь, что все мы очень похожи, несмотря на различия.

О коммьюнити All Stars 

СПИСОК КЛЮЧЕВЫХ МАГАЗИНОВ CONVERSE В РОССИИ:

Команда

Фото: Евгений Круглов  

Стилист: Валерия Пекарская

Арт-директор: Екатерина Сикачева 

Визажист: Юлия Рада

Менеджер проекта: Екатерина Брегеда




• ТРЦ «АВИАПАРК»

Г. МОСКВА, ХОДЫНСКИЙ БУЛЬВАР, 4


• ТРК «АТРИУМ»

Г. МОСКВА, УЛ. ЗЕМЛЯНОЙ ВАЛ, 33


• ТРЦ «ЕВРОПЕЙСКИЙ»

Г. МОСКВА, ПЛОЩАДЬ КИЕВСКОГО ВОКЗАЛА, Д. 2


• ТЦ «МЕТРОПОЛИС»

Г. МОСКВА, ЛЕНИНГРАДСКОЕ ШОССЕ, Д.16A, СТРОЕНИЕ 4


• ТЦ «ОХОТНЫЙ РЯД»

Г. МОСКВА, МАНЕЖНАЯ ПЛОЩАДЬ, Д.1, СТРОЕНИЕ 2


• УНИВЕРМАГ «ЦВЕТНОЙ»

Г. МОСКВА, ЦВЕТНОЙ БУЛЬВАР, Д. 15, СТРОЕНИЕ 1


• ТРЦ «ГАЛЕРЕЯ»

Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ЛИГОВСКИЙ ПРОСПЕКТ, 30, ЛИТ. A


• ТРЦ «ГАЛЕРЕЯ НОВОСИБИРСК»

Г. НОВОСИБИРСК, УЛ. ГОГОЛЯ, 13




Продюсер: Светлана Павлова 

Ассистент стилиста: Дмитрий Гайдайчук

Ассистент визажиста: Дарья Гудкова

Ассистент фотографа: Вадим Штейн



{"width":1200,"column_width":120,"columns_n":10,"gutter":0,"line":40}
false
767
1300
false
true
true
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}