Прогноз на завтрак
ФОТО:
АРХИВ ПРЕСС-СЛУЖБЫ
Теперь touch of blue можно добавить и к завтраку. The Blueprint представляет новую коллаборацию с Kitchen Ceremony — синюю гранолу «Фисташка-инжир». Наш первый совместный продукт — десертную соль с васильками и голубикой — до сих пор сметают с полок. А с сегодняшнего дня компанию (и на полке, и в тарелке) ей составит гранола без добавления сахара и овсянки, зато с попкорном из гречки и киноа, шоколадной пастой, инжиром, хрустящими фисташками, лепестками василька и бобами тонка. В кафе «Метеорит» на Мясницкой уже можно попробовать нашу гранолу с йогуртом (в меню до 12 августа) — или приготовить завтрак дома. Рассказываем как.
01
Гранола Blue Moon
от команды кафе «Метеорит», Банковский пер., 1
Вам понадобится:
[на одну порцию]
Крем-чиз ...................................................................................................
Йогурт греческий .....................................................................................
Конфитюр из голубики ...........................................................................
Синяя гранола The Blueprint х Kitchen Ceremony ...................................
40 г
40 г
25 г
20 г
Что делать:
Соедините крем-чиз и греческий йогурт,
тщательно перемешайте до однородной консистенции.
1
Выложите полученную смесь в миску или стакан.
2
3
Сверху полейте конфитюром из голубики.
4
Посыпьте гранолой.
02
Творог с жареным бананом, голубикой и гранолой
от команды Kitchen Ceremony
Вам понадобится:
(на одну порцию)
Банан .....................................................................................................
Творог 9% .................................................................................................
Сметана ...................................................................................................
Голубика ..................................................................................................
Сахар .........................................................................................................
Синяя гранола Kitchen Ceremony x The Blueprint .............................
1 шт.
200 г
30 г
100 г
30 г
30–50 г
Что делать:
Перетираем голубику с сахаром — толкушкой в миске или в блендере. Даем ягодам пустить сок (минимум 15 минут) и снова все перемешиваем.
1
Разрезаем банан вдоль на две половинки и жарим без масла на антипригарной сковороде плоской стороной вниз.
2
Берем творог 9% (обычный или топленый, последний — сладковатый и более нежный), смешиваем его со сметаной. По желанию сметану можно заменить йогуртом.
3
На творожную смесь выкладываем жареные половинки банана.
4
5
Украшаем гранолой.
6
Поливаем все перетертой голубикой.
03
Вишневые сырники с йогуртом и гранолой
от команды Kitchen Ceremony
Вам понадобится:
(на две порции)
Творог 9% ..................................................................................................
Яйцо .......................................................................................................
Сахар ...................................................................................................
Оливковое масло ..................................................................................
Йогурт .................................................................................................
Сахар .........................................................................................................
Свежая или замороженная вишня/черешня ..........................................
Синяя гранола Kitchen Ceremony x The Blueprint .............................
350 г
2 шт.
6 ст. л.
2 ст. л.
4 ст. л.
20 г
100 г
30–50 г
Что делать:
Положите весь творог в миску и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков.
1
Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте.
2
Всыпьте в творог муку и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, если нужны более плотные сырники. Если добавить меньше муки, сырники будут нежнее.
3
Далее аккуратно добавьте в тесто половинки свежей или замороженной (предварительно разморозив) вишни или черешни.
4
5
Насыпьте на чистую тарелку немного муки.
Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше подготовить сразу 4–5 шариков — столько, сколько поместится на сковороде.
6
По очереди обкатайте творожные шарики в муке, приплюсните их, формируя небольшие лепешки, и выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом.
7
Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки с двух сторон. Следите, чтобы кусочки вишни не пригорали.
8
Выложите вишневые сырники по тарелкам, полейте их йогуртом.
9
10
Присыпьте все гранолой.