Blueprint
T

Прогноз на завтрак

ФОТО:
АРХИВ ПРЕСС-СЛУЖБЫ

Теперь touch of blue можно добавить и к завтраку. The Blueprint представляет новую коллаборацию с Kitchen Ceremony — синюю гранолу «Фисташка-инжир». Наш первый совместный продукт — десертную соль с васильками и голубикой — до сих пор сметают с полок. А с сегодняшнего дня компанию (и на полке, и в тарелке) ей составит гранола без добавления сахара и овсянки, зато с попкорном из гречки и киноа, шоколадной пастой, инжиром, хрустящими фисташками, лепестками василька и бобами тонка. В кафе «Метеорит» на Мясницкой уже можно попробовать нашу гранолу с йогуртом (в меню до 12 августа) — или приготовить завтрак дома. Рассказываем как.

01

Гранола Blue Moon

от команды кафе «Метеорит», Банковский пер., 1

Гранола The Blueprint и Kitchen Ceremony

Вам понадобится: 


[на одну порцию]

Крем-чиз ...................................................................................................
Йогурт греческий .....................................................................................
Конфитюр из голубики ...........................................................................
Синяя гранола The Blueprint х Kitchen Ceremony ...................................




40 г
40 г
25 г
20 г


Что делать: 

Соедините крем-чиз и греческий йогурт,
тщательно перемешайте до однородной консистенции.

1

Выложите полученную смесь в миску или стакан.

2

3

Сверху полейте конфитюром из голубики.


4

Посыпьте гранолой.


02

Творог с жареным бананом, голубикой и гранолой

от команды Kitchen Ceremony

Вам понадобится: 


Гранола The Blueprint и Kitchen Ceremony

(на одну порцию)

Банан .....................................................................................................
Творог 9% .................................................................................................
Сметана ...................................................................................................
Голубика ..................................................................................................
Сахар .........................................................................................................
Синяя гранола Kitchen Ceremony x The Blueprint .............................


1 шт.
200 г
30 г
100 г
30 г
30–50 г


Что делать: 

Перетираем голубику с сахаром — толкушкой в миске или в блендере. Даем ягодам пустить сок (минимум 15 минут) и снова все перемешиваем.

1

Разрезаем банан вдоль на две половинки и жарим без масла на антипригарной сковороде плоской стороной вниз. 

2

Берем творог 9% (обычный или топленый, последний — сладковатый и более нежный), смешиваем его со сметаной. По желанию сметану можно заменить йогуртом.

3

На творожную смесь выкладываем жареные половинки банана. 

4

5

Украшаем гранолой. 

6

Поливаем все перетертой голубикой. 

03

Вишневые сырники с йогуртом и гранолой

от команды Kitchen Ceremony

Гранола The Blueprint и Kitchen Ceremony

Вам понадобится: 


(на две порции)

Творог 9% ..................................................................................................
Яйцо .......................................................................................................
Сахар ...................................................................................................
Оливковое масло ..................................................................................
Йогурт .................................................................................................
Сахар .........................................................................................................
Свежая или замороженная вишня/черешня ..........................................
Синяя гранола Kitchen Ceremony x The Blueprint .............................




350 г
2 шт.
6 ст. л.
 2 ст. л.
4 ст. л.
20 г
100 г
30–50 г



Что делать: 

Положите весь творог в миску и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков.

1

Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте.

2

Всыпьте в творог муку и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, если нужны более плотные сырники. Если добавить меньше муки, сырники будут нежнее.

3

Далее аккуратно добавьте в тесто половинки свежей или замороженной (предварительно разморозив) вишни или черешни. 

4

5

Насыпьте на чистую тарелку немного муки.

Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше подготовить сразу 4–5 шариков — столько, сколько поместится на сковороде.

6

По очереди обкатайте творожные шарики в муке, приплюсните их, формируя небольшие лепешки, и выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом.

7

Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки с двух сторон. Следите, чтобы кусочки вишни не пригорали.

8

Выложите вишневые сырники по тарелкам, полейте их йогуртом.

9

10

Присыпьте все гранолой.

{"width":1200,"column_width":75,"columns_n":16,"gutter":0,"line":40}
false
767
1300
false
true
true
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}