6 согревающих напитков
Blue Ceremony Box — так мы назвали подарочный сет, который придумали вместе с командой Kitchen Ceremony. Внутри — два кубика горячего шоколада со специями масала, темный ремесленный шоколад с 70%-ным содержанием какао и fleur de sel, синяя десертная соль с васильками и голубикой и фарфоровая кружка с иллюстрациями художницы Даши Сурмы. Основательницы Kitchen Ceremony Ольга Звягина и Наталия Пономарева рассказали, как правильно готовить горячий шоколад, — и поделились еще парой проверенных рецептов согревающих напитков. С алкоголем и без.
Безалкогольные
*расчет на 1 порцию
1
Вам понадобится:
Горячее молоко
Вода
Горячий шоколад Kitchen Ceremony х The Blueprint
Коричневый сахар
Имбирь (молотый или свежий натертый)
Халва
150 мл
50 мл
1 кубик (25 г)
1 чайная ложка
1 чайная ложка
30-40 г
что делать:
① Смешайте в сотейнике имбирь, молоко и горячую воду.
② Доведите смесь до кипения на маленьком огне.
③ Добавьте кубик какао и убавьте огонь до минимума. Варите 1-2 минуты, помешивая.
④ Снимите сотейник с огня. Добавьте сахар, перемешайте и перелейте в чашку.
⑤ Измельчите халву вилкой или ступкой.
⑥ Обильно посыпьте напиток халвой. При желании его можно снова перемешать.
В составе горячего шоколада The Blueprint x Kitchen Ceremony — мед и купаж специй масала. Советуем добавить в напиток мороженое, измельченную халву и маршмеллоу.
2
Вам понадобится:
Яблочный сок
Вода
Лимон
Палочка корицы
Гвоздика
350 мл
150 мл
1 шт.
1 шт.
5-7 шт.
что делать:
① Влейте в кастрюлю яблочный сок и воду. Доведите до кипения.
② Выжмите из лимона сок. Натрите немного цедры.
③ Влейте лимонный сок в кастрюлю с яблочным соком. Добавьте палочку корицы, цедру лимона и небольшую горсть бутонов гвоздики.
④ Прокипятите все на медленном огне не больше 1 минуты. После этого уберите кастрюлю с огня.
⑤ Дайте напитку настояться под крышкой около 15 минут.
⑥ Можно разливать по чашкам!
3
Вам понадобится:
Вода
Жидкий мед
Облепиха
Апельсин
Гвоздика
Корень имбиря свежий
Палочка корицы
Бадьян
500 мл
50 мл
65 г
½-1 шт.
1 горсть
4-5 долек толщиной 5 мм
1 шт.
2-3 звездочки
что делать:
① Залейте облепиху водой.
② Доведите до кипения. После этого варите 8-10 минут на убавленном огне, периодически помешивая и снимая пену.
③ Добавьте натертый на терке свежий имбирь.
④ Добавьте гвоздику, корицу и бадьян.
⑤ Варите 10 минут на маленьком огне. Снимите с огня и дайте настояться 15-20 минут.
⑥ Процедите сбитень через мелкое сито.
⑦ Добавьте сок апельсина.
⑧ Добавьте мед и хорошо размешайте.
Для приготовления этого напитка идеально подойдет набор для глинтвейна Kitchen Ceremony. В составе все, что нужно, и даже чуть больше: цейлонская корица, бадьян, кардамон, душистый перец, черный кардамон, гвоздика, сушеные грейпфрут, апельсин, яблоко и лимон. Если вы готовы экспериментировать, этот набор можно использовать как основу напитка, добавив к облепихе после имбиря. А украсить напиток и усилить аромат помогут сушеные фруктовые чипсы.
Алкогольные
4
Вам понадобится:
*Если вам нужен безалкогольный вариант, просто не добавляйте в напиток ром.
Крупные яйца
Молоко
Ром (можно заменить на бурбон, виски, коньяк)
Сахар
Палочка корицы
Ванилин
Мускатный орех
Десертная соль с васильками и голубикой Kitchen Ceremony х The Blueprint
2 шт.
250 мл
100 мл
75 г
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
что делать:
① Смешайте яйца с ванилином и сахаром.
② Взбейте до однородной массы блендером или венчиком.
③ Влейте к яйцам холодное молоко. Еще раз перемешайте всю смесь.
④ Добавьте палочку корицы и перелейте в сотейник.
⑤ Варите яично-молочную смесь на небольшом огне 15-20 минут, постоянно помешивая. Важно не доводить до кипения!
⑥ Когда смесь загустеет, снимите ее с огня.
⑦ Перемешивайте венчиком 2-3 минуты.
⑧ Медленно влейте алкоголь, не переставая помешивать массу.
⑨ Перед подачей добавьте немного мускатного ореха. Перемешайте напиток и украсьте сверху десертной солью с васильками и голубикой.
5
Вам понадобится:
Вода
Лимон
Апельсин
Имбирь свежий
Мед
Виски/бренди/бурбон/ром
Гвоздика
150 мл
1/2 шт.
1/2 шт.
4-5 долек толщиной 5 мм
1 чайная ложка
50 мл
5-7 шт.
что делать:
① Нарежьте свежий имбирь крупными кусочками.
② Выжмите лимонный сок.
③ Натрите цедру лимона и апельсина.
④ Налейте воду в сотейник.
⑤ Положите туда имбирь и цедру, добавьте лимонный сок, мед и гвоздику. Доведите смесь до кипения.
⑥ Снимите с огня и быстро влейте алкоголь.
⑦ При подаче украсьте напиток лимонной цедрой.
6
Вам понадобится:
Красное вино
Набор для глинтвейна Kitchen Ceremony или следующие специи:
Корица
Кардамон
Бадьян
Гвоздика
Душистый перец
Апельсин
Лимон
Яблоко
Грейпфрут
Свежий имбирь
Мед
1 бутылка (750 мл)
1-2 палочки
4-5 зернышек
2-3 звездочки
5-7 шт.
3-4 горошины
1 шт.
2 ломтика
1 шт.
1-2 ломтика
3-4 кусочка
2-3 столовые ложки
Если нужен безалкогольный вариант напитка, просто замените вино на красный виноградный сок.
что делать:
① Возьмите кастрюлю с толстым дном. Положите специи.
② Прогрейте пару минут.
③ Влейте вино.
④ Добавьте нарезанные фрукты и нагрейте кастрюлю до 70-80°C. Доводить до кипения не стоит — иначе пряный аромат и алкоголь улетучатся.
⑤ Добавьте мед и хорошо все размешайте.
⑥ Накройте кастрюлю крышкой. Дайте постоять несколько минут.
⑦ Можно подавать!