Blueprint
T

6 согревающих напитков 

Blue Ceremony Box — так мы назвали подарочный сет, который придумали вместе с командой Kitchen Ceremony. Внутри — два кубика горячего шоколада со специями масала, темный ремесленный шоколад с 70%-ным содержанием какао и fleur de sel, синяя десертная соль с васильками и голубикой и фарфоровая кружка с иллюстрациями художницы Даши Сурмы. Основательницы Kitchen Ceremony Ольга Звягина и Наталия Пономарева рассказали, как правильно готовить горячий шоколад, — и поделились еще парой проверенных рецептов согревающих напитков. С алкоголем и без.

купить

Безалкогольные 

*расчет на 1 порцию

1

Вам понадобится: 

Горячее молоко

Вода

Горячий шоколад Kitchen Ceremony х The Blueprint

Коричневый сахар

Имбирь (молотый или свежий натертый)

Халва


150 мл

50 мл

1 кубик (25 г) 



1 чайная ложка 

1 чайная ложка

  

30-40 г

что делать: 

① Смешайте в сотейнике имбирь, молоко и горячую воду.


② Доведите смесь до кипения на маленьком огне.


③ Добавьте кубик какао и убавьте огонь до минимума. Варите 1-2 минуты, помешивая.


④ Снимите сотейник с огня. Добавьте сахар, перемешайте и перелейте в чашку.


⑤ Измельчите халву вилкой или ступкой.


⑥ Обильно посыпьте напиток халвой. При желании его можно снова перемешать.

В составе горячего шоколада The Blueprint x Kitchen Ceremony — мед и купаж специй масала. Советуем добавить в напиток мороженое, измельченную халву и маршмеллоу.

2

Вам понадобится: 

Яблочный сок

Вода

Лимон

Палочка корицы

Гвоздика


350 мл

150 мл

1 шт.

1 шт. 

5-7 шт.




что делать: 

① Влейте в кастрюлю яблочный сок и воду. Доведите до кипения.


② Выжмите из лимона сок. Натрите немного цедры.


③ Влейте лимонный сок в кастрюлю с яблочным соком. Добавьте палочку корицы, цедру лимона и небольшую горсть бутонов гвоздики.


④ Прокипятите все на медленном огне не больше 1 минуты. После этого уберите кастрюлю с огня.


⑤ Дайте напитку настояться под крышкой около 15 минут.


⑥ Можно разливать по чашкам!


3

Вам понадобится: 

Вода

Жидкий мед

Облепиха

Апельсин

Гвоздика

Корень имбиря свежий

Палочка корицы

Бадьян


500 мл

50 мл

65 г 

½-1 шт.

1 горсть

4-5 долек толщиной 5 мм 

1 шт.

2-3 звездочки





что делать: 

① Залейте облепиху водой.


② Доведите до кипения. После этого варите 8-10 минут на убавленном огне, периодически помешивая и снимая пену.


③ Добавьте натертый на терке свежий имбирь.


④ Добавьте гвоздику, корицу и бадьян.


⑤ Варите 10 минут на маленьком огне. Снимите с огня и дайте настояться 15-20 минут.


⑥ Процедите сбитень через мелкое сито.


⑦ Добавьте сок апельсина.


⑧ Добавьте мед и хорошо размешайте.


Для приготовления этого напитка идеально подойдет набор для глинтвейна Kitchen Ceremony. В составе все, что нужно, и даже чуть больше: цейлонская корица, бадьян, кардамон, душистый перец, черный кардамон, гвоздика, сушеные грейпфрут, апельсин, яблоко и лимон. Если вы готовы экспериментировать, этот набор можно использовать как основу напитка, добавив к облепихе после имбиря. А украсить напиток и усилить аромат помогут сушеные фруктовые чипсы.

Алкогольные

4

Вам понадобится: 

*Если вам нужен безалкогольный вариант, просто не добавляйте в напиток ром.

Крупные яйца

Молоко

Ром (можно заменить на бурбон, виски, коньяк)

Сахар

Палочка корицы

Ванилин

Мускатный орех

Десертная соль с васильками и голубикой Kitchen Ceremony х The Blueprint

2 шт.

250 мл 

100 мл 

75 г 

1 шт.

1 щепотка 

1 щепотка

1 щепотка





что делать: 

① Смешайте яйца с ванилином и сахаром.


② Взбейте до однородной массы блендером или венчиком.


③ Влейте к яйцам холодное молоко. Еще раз перемешайте всю смесь.


④ Добавьте палочку корицы и перелейте в сотейник.


⑤ Варите яично-молочную смесь на небольшом огне 15-20 минут, постоянно помешивая. Важно не доводить до кипения!


⑥ Когда смесь загустеет, снимите ее с огня.


⑦ Перемешивайте венчиком 2-3 минуты.


⑧ Медленно влейте алкоголь, не переставая помешивать массу.


⑨ Перед подачей добавьте немного мускатного ореха. Перемешайте напиток и украсьте сверху десертной солью с васильками и голубикой.


5

Вам понадобится: 

Вода

Лимон

Апельсин 

Имбирь свежий

Мед 

Виски/бренди/бурбон/ром

Гвоздика


150 мл

1/2 шт. 

1/2 шт. 

4-5 долек толщиной 5 мм

1 чайная ложка  

50 мл 

5-7 шт. 





что делать: 

① Нарежьте свежий имбирь крупными кусочками. 


② Выжмите лимонный сок. 


③ Натрите цедру лимона и апельсина. 


④ Налейте воду в сотейник.


⑤ Положите туда имбирь и цедру, добавьте лимонный сок, мед и гвоздику. Доведите смесь до кипения. 


⑥ Снимите с огня и быстро влейте алкоголь. 


⑦ При подаче украсьте напиток лимонной цедрой.


6

Вам понадобится: 

Красное вино

Набор для глинтвейна Kitchen Ceremony или следующие специи:  


Корица

Кардамон

Бадьян

Гвоздика

Душистый перец

Апельсин

Лимон

Яблоко

Грейпфрут

Свежий имбирь 

Мед


1 бутылка (750 мл) 





1-2 палочки

4-5 зернышек 

2-3 звездочки

5-7 шт.

3-4 горошины

1 шт.

2 ломтика 

1 шт.  

1-2 ломтика

3-4 кусочка 

2-3 столовые ложки 



Если нужен безалкогольный вариант напитка, просто замените вино на красный виноградный сок.

что делать: 

① Возьмите кастрюлю с толстым дном. Положите специи.


② Прогрейте пару минут.


③ Влейте вино.


④ Добавьте нарезанные фрукты и нагрейте кастрюлю до 70-80°C. Доводить до кипения не стоит — иначе пряный аромат и алкоголь улетучатся. 


⑤ Добавьте мед и хорошо все размешайте. 


⑥ Накройте кастрюлю крышкой. Дайте постоять несколько минут. 


⑦ Можно подавать!


{"width":1200,"column_width":75,"columns_n":16,"gutter":0,"line":40}
false
767
1300
false
true
true
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}