Blueprint
T
{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":360}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":6,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}

Что бы
такого
съесть?

Праздники — время походов в гости и многочасовых застолий. Почему бы не приготовить что-то кроме селедки под шубой и оливье? К примеру — домашние трюфели, медовик или сорбет, чтобы освежать рецепторы между сменой блюд? Собрали для вас самые разные рецепты крутых шефов, а заодно проанализировали, насколько они будут не только вкусны, но и полезны.

1

Шоколад — универсальный подарок на Новый год или Рождество. А если это самодельные трюфели по рецепту великого и великолепного французского шоколатье Патрика Роже, то речь идет уже об идеале. Кроме списка ингредиентов и точных пропорций получили от маэстро шоколадных дел интересный рассказ — о его детстве и французских праздничных традициях.

Как сделать трюфели дома? Рецепт самого знаменитого шоколатье Франции.

готовить

2

Мы вам не помешаем! И даже не размешаем. Но расскажем, что с чем смешивать.

Чтобы вам было проще подготовиться к приему гостей, мы составили новогоднее барное меню за вас! Так что запасайтесь шейкером, бокалами разной формы и ингредиентами — список внутри. 18+

готовить

3

Оранжевый — новый черный. Все без ума от шафранового латте. Это вкусно? Как его приготовить?

Если вам катарофически не хватает зимой солнца, его можно развести прямо у себя в стакане. Рассказываем, как готовить модный шафрановый латте, и выясняем, есть ли в напитке польза (или только хайп).



готовить

4

Над пропастью — коржи. Все пекли медовики на карантине, но каникулы ничем не хуже.

С этим уже справились не только профессиональные кондитеры, но и дизайнеры с актерами. А значит, получится и у вас! По просьбе The Blueprint гастрономический критик Олеся Репина выяснила историю и тонкости приготовления этого торта. Рецепт прилагается.

готовить

5

Меняем кофе на цикорий — прямо как наши бабушки. Он правда полезен? Как сделать его вкуснее?

Цикорий пьют арт-директор The Blueprint Сергей Пацюк, экоблогер и автор проекта SoulMate Анна Звижинская, основательница мини-империи здорового питания Salatshop Ольга Малышева и создательница КМ20 Ольга Карпуть. Мы выяснили, чем так полезен этот напиток, и разобрались, как сделать его вкусным — без «душка» советской столовой.

готовить

6

Сорбет — идеальное блюдо для горячей вечеринки. Где искать необычные и как сделать зожный без сахара?

После десятой смены блюд не понимаете, что только что положили в рот? Освежить вкусовые рецепторы поможет сорбет — этим трюком часто пользуются в ресторанах. Рассказываем, как приготовить зожный без сахара, необычный лавандовый и овощной с текилой.

готовить

7

Надоело есть оливье? Так залейте его квасом! Или кефиром! А горошек с майонезом там нужны? Какая окрошка правильная, мы разобрались вместе с профессиональными шеф-поварами. Врач — диетолог-гатроэнтеролог объяснил, насколько она полезна для организма в целом и ЖКТ в частности. А фуд-фотограф рассказал, как ее сфотографировать, чтобы получить больше лайков в инстаграме.

На квасе или на кефире: какая окрошка правильная и какая полезнее?

готовить

8

Лимонад уместен и зимой, и летом. Его можно сделать не только освежающим, но и полезным!

Если и игристое уже не лезет, освежиться впервые между танцами под Christmas Wrapping и Twistin’ Bells можно и лимонадом. Вот три необычных рецепта (зожный тоже имеется).

готовить

{"width":1200,"column_width":75,"columns_n":16,"gutter":0,"line":40}
true
767
1300
false
true
true
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}