Что бы
такого съесть?
Праздники — время походов в гости и многочасовых застолий. Почему бы не приготовить что-то кроме селедки под шубой и оливье? К примеру — домашние трюфели, медовик или сорбет, чтобы освежать рецепторы между сменой блюд? Собрали для вас самые разные рецепты крутых шефов, а заодно проанализировали, насколько они будут не только вкусны, но и полезны.
1
Шоколад — универсальный подарок на Новый год или Рождество. А если это самодельные трюфели по рецепту великого и великолепного французского шоколатье Патрика Роже, то речь идет уже об идеале. Кроме списка ингредиентов и точных пропорций получили от маэстро шоколадных дел интересный рассказ — о его детстве и французских праздничных традициях.
Как сделать трюфели дома? Рецепт самого знаменитого шоколатье Франции.
2
Мы вам не помешаем! И даже не размешаем. Но расскажем, что с чем смешивать.
Чтобы вам было проще подготовиться к приему гостей, мы составили новогоднее барное меню за вас! Так что запасайтесь шейкером, бокалами разной формы и ингредиентами — список внутри. 18+
3
Оранжевый — новый черный. Все без ума от шафранового латте. Это вкусно? Как его приготовить?
Если вам катарофически не хватает зимой солнца, его можно развести прямо у себя в стакане. Рассказываем, как готовить модный шафрановый латте, и выясняем, есть ли в напитке польза (или только хайп).
4
Над пропастью — коржи. Все пекли медовики на карантине, но каникулы ничем не хуже.
С этим уже справились не только профессиональные кондитеры, но и дизайнеры с актерами. А значит, получится и у вас! По просьбе The Blueprint гастрономический критик Олеся Репина выяснила историю и тонкости приготовления этого торта. Рецепт прилагается.
5
Меняем кофе на цикорий — прямо как наши бабушки. Он правда полезен? Как сделать его вкуснее?
Цикорий пьют арт-директор The Blueprint Сергей Пацюк, экоблогер и автор проекта SoulMate Анна Звижинская, основательница мини-империи здорового питания Salatshop Ольга Малышева и создательница КМ20 Ольга Карпуть. Мы выяснили, чем так полезен этот напиток, и разобрались, как сделать его вкусным — без «душка» советской столовой.
6
Сорбет — идеальное блюдо для горячей вечеринки. Где искать необычные и как сделать зожный без сахара?
После десятой смены блюд не понимаете, что только что положили в рот? Освежить вкусовые рецепторы поможет сорбет — этим трюком часто пользуются в ресторанах. Рассказываем, как приготовить зожный без сахара, необычный лавандовый и овощной с текилой.
7
Надоело есть оливье? Так залейте его квасом! Или кефиром! А горошек с майонезом там нужны? Какая окрошка правильная, мы разобрались вместе с профессиональными шеф-поварами. Врач — диетолог-гатроэнтеролог объяснил, насколько она полезна для организма в целом и ЖКТ в частности. А фуд-фотограф рассказал, как ее сфотографировать, чтобы получить больше лайков в инстаграме.
На квасе или на кефире: какая окрошка правильная и какая полезнее?
8
Лимонад уместен и зимой, и летом. Его можно сделать не только освежающим, но и полезным!
Если и игристое уже не лезет, освежиться впервые между танцами под Christmas Wrapping и Twistin’ Bells можно и лимонадом. Вот три необычных рецепта (зожный тоже имеется).
05 ЯНВАРЯ 2021
0